Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Seniman Sembilan Negara Berkunjung ke Magelang

📅 Selasa, 19 Sep 2023, 00:06 WIB | Oleh: Tim Penulis
Seniman Sembilan Negara Berkunjung ke Magelang Doc: ANTARA/HO-Bagian Prokompim Kabupaten Magelang
Ket. Bupati Magelang Zaenal Arifin (kanan) menerima cenderamata berupa lukisan dari peserta BIAF 2023.

Magelang - Bupati Magelang Zaenal Arifin bersama jajaran dan OPD terkait menerima kunjungan para seniman dari sembilan negara peserta Borobudur Internasional Art Fest (BIAF) digelar di kawasan Borobudur, Kabupaten Magelang pada 17-23 September 2023.

Zaenal Arifin di Magelang, Senin, menyampaikan apresiasi kepada para seniman Indonesia dan mancanegara yang telah ikut serta pada BIAF 2023.

Menurut dia, kehadiran para seniman lukis ini banyak memberi pesan dan kesan, salah satunya bahwa di Indonesia aman.

"Harapannya, dengan begitu kunjungan wisatawan nantinya bisa lebih meningkat lagi. Ini tentunya satu poin modal kita untuk mendatangkan wisatawan mancanegara di Kabupaten Magelang," katanya.

Melihat adanya kegiatan internasional ini, dia berharap, bisa terus dilakukan secara rutin dan berkesinambungan setiap tahun sehingga bisa menjadi suatu penanda bahwa ke depan bisa diikuti lebih banyak negara.

Ketua rombongan seniman,Umar Chusaeni yang juga merupakan perupa dari Borobudur, menyampaikan bahwa kegiatan BIAFdiinisiasi oleh para pelaku seni dan budaya di Borobudur.

Ia mengaku senang dan bangga karena Borobudur bisa menjadi salah satu tempat dan tujuan menarik untuk para seniman yang ingin tahu dan ingin mengeksplorasi Borobudur.

"Mereka menyampaikan sangat senang bisa mengenal keramahtamahan masyarakat Indonesia," katanya.

Ia menyebutkan terdapat 24 seniman dari sembilan negara yang akan mengikuti BIAF 2023, yakni dari Indonesia, Singapura, India, Vietnam, Thailand, Filipina, Nepal, Polandia, dan Jepang.

"Mereka nanti akan meng-explore(eksplorasi) ke desa-desa selama tujuh hari di kawasan Borobudur lalu akan melukis dan nantinya akan melakukan pameran di Limanjawi Art House pada 23 September 2023," katanya.

Pada kesempatan tersebut, Bupati Magelang Zaenal Arifin menerima cenderamata berupa sebuah lukisan dari salah satu pelukis asal Malang, Jawa Timur, Sadikin Pard yaitu lukisan bergambar Ayam Jago sedang bertarung yang memiliki filosofi "Perjuangan".

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Advertisement
Inacraft Detail Sidebar

Timothy Ivan Triyono Mundur dari Bakom RI

46 menit yang lalu | Lili Lestari

Nasional
Timothy Ivan Triyono Mundur...
Ekonomi
BNI Perkuat Komitmen Lestar...
Luar Negeri
AS Kirim Dua Jet Tempur F-1...
Advertisement
7 Event Jakarta Akhir Pekan 3-4 Oktober: Ada Indonesia Comic Con hingga JICAF 2026

7 Event Jakarta Akhir Pekan 3-4 Oktober: Ada Indonesia Comic Con hingga JICAF 2026

02 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.