Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Gencarkan Operasi Pasar di Palangka Raya untuk Cegah Inflasi

📅 Selasa, 19 Sep 2023, 00:44 WIB | Oleh: Tim Penulis
Gencarkan Operasi Pasar di Palangka Raya untuk Cegah Inflasi Doc: ANTARA/HO-Dokumentasi Pribadi
Ket. Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setda Kota Palangka Raya, Aratuni D Jaban mengunjungi lokasi operasi pasar di Palangka Raya.

Palangka Raya - Pemerintah Kota Palangka Raya, Provinsi Kalimantan Tengah terus menggencarkan operasi pasar pangan murah mencegah inflasi dan mempertahankan daya beli masyarakat.

"Saat ini Pemkot Palangka Raya terus berupaya untuk mengendalikan dan menjaga inflasi, salah satunya dengan mengadakan operasi pasar murah di beberapa lokasi," kata Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setda Kota Palangka Raya, Aratuni D Jaban di Palangka Raya, Senin.

Dia mengungkapkan, salah satu kegiatan itu seperti yang baru saja digelar Dinas Perdagangan Koperasi UKM dan Perindustrian (DPKUKMP) di Kelurahan Bukit Tunggal.

"Tepatnya di jalan Danau Parupuk I Kota Palangka Raya, dengan menyalurkan 500 paket sembako. Operasi pasar ini juga bertujuan untuk menjaga daya beli masyarakat dan menjaga stabilitas harga di pasar," kata Aratuni.

Sementara itu Kepala Bidang Perdagangan DPKUKMP Kota Palangka Raya, Fajar Bakti mengatakan operasi pasar ini akan terus dilaksanakan baik untuk menghadapi hari besar keagamaan maupun memenuhi kebutuhan pokok masyarakat Rumah Tangga Miskin (RTM).

"Dalam operasi pasar kali ini kami menyediakan 500 paket sembako terdiri dari 5 kg beras, 2 kg gula pasir dan 2 liter minyak goreng yang dapat dibeli dengan harga Rp100 ribu per paket. Harga semula Rp150 ribu per paket, jadi ada subsidi Rp50 ribu dari Pemko," katanya.

Dia mengatakan, syarat untuk mendapatkan paket sembako murah ini dengan menggunakan kupon yang sebelumnya telah dibagikan kepada warga dan dikoordinir kelurahan setempat serta melampirkan fotokopi identitas diri.

Sekretaris DPKUKMP Kota Palangka Raya, Hadriansyah menambahkan, pihaknya juga terus melakukan pengawasan terhadap sejumlah ketersediaan komoditas di pasaran.

"Sejauh ini ketersediaan bahan pokok sampai akhir 2023/2024 masih aman dan masyarakat tidak perlu khawatir," katanya.

Pihaknya juga akan menindak tegas jika ada oknum yang terbukti melakukan penimbunan serta permainan harga.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Ekonomi
IESR: Pulau Sumbawa Punya P...

Keren, Unika Atma Jaya Masuk Top 100 Dunia WURI 2026

39 menit yang lalu | Mohammad Zaki Alatas

Nasional
Keren, Unika Atma Jaya Masu...
Megapolitan
Mau Tawuran, Dua Pemuda Baw...
Megapolitan
Perum Bulog Lebak-Pandeglan...
Daerah
BPJS Kesehatan Edukasi Pold...
Nasional
Tanggapan Istana Usai Wamen...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.