Mantap, Tiga Produk Unggulan Bangka Selatan Ditampilkan Dalam Pameran Nasional
Minggu, 17 Sep 2023, 00:31 WIBBabel - Mantap, Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Bangka Selatan, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, menampilkan tiga produk unggulan dalampameran nasional Kriyanusa di Jakarta Convention Center Senayan.
"Kita ambil bagian dalam pameran Kriyanusa di JCC Senayan, untuk pengembangan pasar dan ada tiga produk unggulan yang kami tampilkan," kata Ketua Dekranasda Bangka Selatan Ellyzia Riza Hardavid dalam siaran pers diterima di Toboali, Sabtu.
Ia menjelaskan, tiga produk unggulan yang dibawa dalam pameran nasional tersebut adalah kerajinan anyaman purun, anyaman bambu dan rajutan.
"Pameran yang sudah berlangsung sejak Selasa (12/9) hingga Minggu (17/9) itumemberikan efek yang sangat baik bagi daerah dan juga perajin produk kreatif," ujarnya.
Ia mengatakan pameran nasional ini menjadi ajang promosi dan pemasaran yang sangat strategis karena dikunjungi dari berbagai kalangan yang berasal dari seluruh penjuru daerah.
"Produk kerajinan yang kami pamerkan dapat menarik minat para pengunjung, terutama untuk produk kreatif anyaman purun," ujarnya.
Ia mengatakan, purun merupakan tumbuhan sejenis rumput atau gulma yang banyak tumbuh di wilayah gambut.
"Bahan baku purun tersebut dijadikan produk kreatif dalam bentuk tas dan tikar anyaman, sebagai souvenir bagi wisatawan," ujarnya
Ia berharap para perajin terus berkembang dan berkolaborasi dengan berbagai pihak sehingga menghasilkan karya yang semakin menarik.
"Semoga kedepan kreativitas para perajin semakin maju dan berkembang agar memiliki daya saing dengan daerah lain pada pameran Dekranasda yang akan datang," ujarnya.
Redaktur: Marcellus Widiarto
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Hujan Belum Akan Terjadi di Jakarta, BMKG Prakirakan Wilayah Ibu Kota Cerah Berawan pada Hari Minggu (9/8)
-
Rayakan 25 Years of Excellence: Napindo Satukan 6 Sektor Strategis dalam 1 Panggung
-
RUU Perampasan Aset Memanas, KPK Respons Usulan Pembentukan Badan Khusus
-
Film Supergirl Gagal di Box Office, Bos Warner Bros Tetap Yakin DCU
-
Ngeri Sekali, Sebanyak 20.000 Orang Harus Hengkang dari Rumah karena Kebakaran Komplek Permukiman
-
DPR RI Ingin UMKM Naik Kelas Melalui Pemenuhan Standar dan Sertifikasi
-
Jakarta Diprediksi Berawan Seharian Minggu Ini, BMKG Catat Suhu Bisa Capai 34 Derajat
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.