Perkuat Kerja Sama, Pemkab Mojokerto Ajak Ulama Bersinergi Wujudkan Kebaikan
Sabtu, 16 Sep 2023, 22:11 WIBMojokerto - Perkuat kerja sama, Pemerintah Kabupaten Mojokerto, Jawa Timur mengajak para ulama di daerah setempat bersinergi dalam mewujudkan kebaikan kepada masyarakat menjelang pelaksanaan pemilihan umum pada 2024.
Bupati Mojokerto Ikfina Fahmawati di Mojokerto, Sabtu, mengatakan pihaknya mengajak para ulama terus bersinergi dengan Pemkab Mojokerto dalam mewujudkan kebaikan seluruh masyarakat.
"Kami masing-masing punya tugas, saya punya tugas di jalur saya, anda semuanya juga punya tugas dan kewajiban di jalur anda, mari jalan bersama-sama untuk tujuan kemaslahatan masyarakat Kabupaten Mojokerto," kata diadi sela menyerahkan secara simbolis bantuan operasional untuk Majelis Ulama Indonesia (MUI) tingkat kecamatan se-Kabupaten Mojokerto.
Pada momen itu, dirinya juga meminta kepada seluruh ulama untuk bisa menjadi peredam situasi menjelang pesta demokrasi 2024.
"MUI tingkat kecamatan masing-masing akan mendapatkan bantuan operasional sebesar Rp4 juta," ujarnya.
Selain itu, pada pelaksanaan penyerahan bantuan, MUI Kabupaten Mojokerto juga menggelar pengajian rutin Al-Mudzakaroh dengan mengundang K.H. Makmus Dawam dari pondok pesantren di Desa Mojogeneng, Kecamatan Jatirejo untuk menyampaikan tausiah.
"Kita berada dalam situasi yang sangat butuh para ulama maupun kiai untuk kita lebih eksis di tengah-tengah masyarakat kita sebagai peredam, karena kita sudah mulai berproses politik," ucap Ikfina.
Ia mengimbau masyarakat dapat melaksanakan pesta demokrasi yang bermartabat tanpa merugikan satu sama lain, dan para ulama bisa berpartisipasi dalam mengamankan situasi.
"Tolong jangan sampai ada yang menjelek-jelekkan siapapun, dan anda semuanya yang nanti akan menjadi pengingat di antara masyarakat kita semuanya melalui majelis-majelis taklim," katanya.
Pada penyaluran bantuan operasional, turut dihadiri Ketua MUI Kabupaten Mojokerto K.H. A. Cholil Arphaphydan Forkopimda Kabupaten Mojokerto
Redaktur: Marcellus Widiarto
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Mojotirto Festival 2026 Jadi Simbol Rasa Syukur dan Identitas Budaya Masyarakat Mojokerto
-
Roy Suryo dan Dokter Tifa Ditangguhkan, Ini Respons Kapolri
-
Kejari Jakarta Barat Ringkus Terpidana Mafia Tanah yang Buron Sembilan Tahun
-
Kalbar Siapkan Temajuk Jadi Gerbang Wisata Perbatasan yang Mendunia
-
Pertamina Perkuat Kesiapsiagaan Tanggap Darurat SPBU di Aceh
-
Program Gentengisasi dan Peranannya dalam Ekonomi Masyarakat
-
Banyak Kecelakaan di Laut, Hati-hati Gelombang Tinggi 2,5 Meter di Nias
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.