Gerak Cepat, Gulkarmat Tambah Personel Padamkan Kebakaran Museum Nasional
Sabtu, 16 Sep 2023, 21:47 WIBJakarta - Gerak cepat, Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Pusat menambah personel dari 32 petugas menjadi 52 petugas untuk memadamkan kebakaran di Museum Nasional, tepatnya di gedung A.
Museum Nasional atau yang dikenal sebagai Museum Gajah terletak di Jalan Medan Merdeka Barat, Gambir, Jakarta Pusat, terbakar pada Sabtu malam.
"Pengerahan awal dari sektor Gambir'high pressure'," kata Kasudin Gulkarmat Jakarta Pusat Asril Rizal saat dikonfirmasi di Jakarta, Sabtu.
Berdasarkan laporan sementara, kebakaran Museum Nasional terjadi sejak pukul 20.00 WIB, atau saat petugas menerima berita tersebut.
Pengerahan awal dengan 7 unit mobil damkar dan 21 personel melakukan pemadaman sejak 20.09 WIB. Personel kemudian ditambah menjadi 32 orang kemudian ditambah lagi menjadi 52 untuk kebakaran itu.
Hingga berita ini diturunkan, petugas masih berjibaku memadamkan si jago merah.
Redaktur: Marcellus Widiarto
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Makin Mendunia! Tahun Ini QRIS Bisa Digunakan di Korsel
-
Korsleting Listrik Hanguskan Gudang Onderdil Motor di Cengkareng
-
Siapa Dony Tri Pamungkas, Pemain yang Dipuji dan Disukai Calvin Verdonk Gaya Bermainnya? Kenalin Yuk!
-
Rata-rata Penduduk Jakarta Habiskan 10 Tahun Hidupnya dalam Kemacetan
-
Rayakan HUT ke-248, Museum Nasional Gelar Pameran Lampu dan Pameran Numismatik
-
Indonesia-Mesir Bahas Rencana Kunjungan Presiden Abdel Fattah el-Sisi
-
Tiga Kali Ganti PM dalam 2 Tahun, Thailand Kembali Gelar Pemilu
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.