Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Libya Alokasikan Rp6 Triliun untuk Rekonstruksi Pascabanjir

📅 Kamis, 14 Sep 2023, 02:50 WIB | Oleh: Tim Penulis
Libya Alokasikan Rp6 Triliun untuk Rekonstruksi Pascabanjir Doc: ANTARA
Ket. Banjir menutupi daerah terdampak saat badai dahsyat dan hujan deras melanda Al-Mukhaili, Libya, Senin (11/9).

Tripoli - Kepala pemerintahan persatuan Libya yang bermarkas di Tripoli, Abdul Hamid Dbeibeh, pada Selasa (12/9) mengumumkan alokasi 2 miliar dinar Libya (sekitar Rp6,3 triliun) untuk Benghazi and Derna Cities Reconstruction Fund guna membangun kembali kota-kota terdampak banjir.

"Dua miliar dinar Libya dialokasikan untuk rekonstruksi kota-kota yang hancur akibat banjir," seperti dilaporkan platform Hokomitna.

Dbeibeh menginstruksikan "Badan Pelaksana Proyek Transportasi agar menjalin kontrak dengan perusahaan asing khusus untuk membangun kembali gorong-gorong beton dan merawat sejumlah jembatan di daerah terdampak di wilayah timur."

"Jaringan jalan dan jembatan di Kota Derna hancur total," ungkap kepala departemen pekerjaan umum di pemerintahan yang berbasis di Tripoli, Al-Hussein Sweidan kepada Anadolu.

Menurutnya, biaya untuk pembangunan jalan dan jembatan yang rusak di kota tersebut diperkirakan mencapai sekitar 300 juta dinar Libya (sekitar 954 miliar rupiah).

Lebih dari 5.300 orang tewas dan masih banyak lainnya yang belum ditemukan setelah banjir yang disebabkan Badai Daniel melanda Libya timur, menurut sejumlah sumber.

Federasi Internasional Palang Merah dan Bulan Sabit pada Senin menyebutkan jumlah orang hilang akibat banjir mencapai 10.000 orang.Ant/Anadolu/and

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Advertisement
Inacraft Detail Sidebar
Advertisement
Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

02 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.