Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Libya Alokasikan Rp6 Triliun untuk Rekonstruksi Pascabanjir

📅 Kamis, 14 Sep 2023, 02:50 WIB | Oleh: Tim Penulis
Libya Alokasikan Rp6 Triliun untuk Rekonstruksi Pascabanjir Doc: ANTARA
Ket. Banjir menutupi daerah terdampak saat badai dahsyat dan hujan deras melanda Al-Mukhaili, Libya, Senin (11/9).

Tripoli - Kepala pemerintahan persatuan Libya yang bermarkas di Tripoli, Abdul Hamid Dbeibeh, pada Selasa (12/9) mengumumkan alokasi 2 miliar dinar Libya (sekitar Rp6,3 triliun) untuk Benghazi and Derna Cities Reconstruction Fund guna membangun kembali kota-kota terdampak banjir.

"Dua miliar dinar Libya dialokasikan untuk rekonstruksi kota-kota yang hancur akibat banjir," seperti dilaporkan platform Hokomitna.

Dbeibeh menginstruksikan "Badan Pelaksana Proyek Transportasi agar menjalin kontrak dengan perusahaan asing khusus untuk membangun kembali gorong-gorong beton dan merawat sejumlah jembatan di daerah terdampak di wilayah timur."

"Jaringan jalan dan jembatan di Kota Derna hancur total," ungkap kepala departemen pekerjaan umum di pemerintahan yang berbasis di Tripoli, Al-Hussein Sweidan kepada Anadolu.

Menurutnya, biaya untuk pembangunan jalan dan jembatan yang rusak di kota tersebut diperkirakan mencapai sekitar 300 juta dinar Libya (sekitar 954 miliar rupiah).

Lebih dari 5.300 orang tewas dan masih banyak lainnya yang belum ditemukan setelah banjir yang disebabkan Badai Daniel melanda Libya timur, menurut sejumlah sumber.

Federasi Internasional Palang Merah dan Bulan Sabit pada Senin menyebutkan jumlah orang hilang akibat banjir mencapai 10.000 orang.Ant/Anadolu/and

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Olahraga
Formula 1: Lewis Hamilton K...
Advertisement
Kapolri Listyo Sigit Hadiri Pameran Nasirun di Galeri Nasional, Apresiasi Seni Budaya Indonesia.

Kapolri Listyo Sigit Hadiri Pameran Nasirun di Galeri Nasional, Apresiasi Seni Budaya Indonesia.

13 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.