Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Petugas TNGR Evakuasi Jasad Pendaki yang Meninggal di Gunung Rinjani

📅 Rabu, 13 Sep 2023, 16:10 WIB | Oleh:
Petugas TNGR Evakuasi Jasad Pendaki yang Meninggal di Gunung Rinjani Doc: ANTARA/HO-Humas Polres Lombok Timur
Ket. Tim TNGR Lombok, Nusa tenggara Barat, bersama aparat gabungan saat akan mengevakuasi korban, Selasa (12/9),

MATARAM -- Petugas Balai Taman Nasional Gunung Rinjani (TNGR), Provinsi Nusa Tenggara Barat, bersama aparat gabungan TNI-Polri mengevakuasi jasad pendaki asal Desa Rempung, Kecamatan Peringgesela, Kabupaten Lombok Timur, Abdullah (40) yang meninggal dunia setelah mengalami kelelahan saat mendaki Gunung Rinjani.

"Jasad korban sudah sampai di Pos Timbanuh dan akan dibawa menuju Puskesmas Pengadangan hari ini," kata Kepala Pengendali Ekosistem Hutan BTNGR, Budi Soesmardi di Mataram, Rabu.

Tim dari TNGR bersama aparat gabungan telah turun untuk mengevakuasi korban setelah mendapatkan informasi atas peristiwa tersebut, pada Selasa (12/9) pukul 18.00 WITA.

"Tim telah turun menuju lokasi kejadian setelah mendapatkan informasi dan melakukan evakuasi sejak kemarin malam," katanya.

Sementara itu, Kasi Humas Polres Lombok Timur Iptu Nicolas Oesman mengatakan peristiwa itu bermula saat korban berangkat bersama 2 orang temannya dari Desa Rempung dan 2 orang warga masyarakat Desa Pringgasela melalui jalur selatan (ilegal) Desa Timbanuh, Kecamatan Pringgasela, Kabupaten Lombok Timur.

"Informasi awal bahwa korban meninggal akibat kelelahan pada saat melakukan pendakian ketika sampai di pos 3 di kawasan Gunung Rinjani," katanya.

Setelah mendapatkan informasi atas peristiwa tersebut, Tim dari TNGR bersama aparat gabungan TNI-Polri dan relawan langsung turun melakukan evakuasi korban.

"Tim evakuasi telah menuju lokasi kejadian," katanya.*

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
pasang iklan di koran jakarta
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Kronologi Kecelakaan Maut Honda Mobilio Tabrak Pick Up di Rasuna Said, 1 Orang Tewas

Kronologi Kecelakaan Maut Honda Mobilio Tabrak Pick Up di Rasuna Said, 1 Orang Tewas

22 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.