Tulang Manusia Ditemukan Warga di Semak Belukar di Tapin Kalsel
Selasa, 12 Sep 2023, 10:07 WIBRANTAU - Warga menemukan tengkorak dan tulang diduga tubuh manusia di hutan semak belukar Desa Salam Babaris, Kabupaten Tapin, Kalimantan Selatan.
Kepala Satuan Reserse dan Kriminal Polres Tapin AKP Haris Wicaksono mengatakan tengkorak tersebut diduga merupakan warga Salam Babaris yang dinyatakan hilang beberapa waktu lalu.
"Tiga bulan lalu sempat dinyatakan hilang, seorang ODGJ," ujarnya saat dikonfirmasi di Rantau, Senin (1/9).
Hasil identifikasi terhadap tengkorak itu, kata Haris, dibuktikan pihak keluarga dari pakaian yang menempel pada kerangka korban.
"Diketahui dari pakaian yang dikenakan," ujarnya.
Namun, Haris mengungkapkan pihak keluarga menolak untuk dilakukan tindakan lebih lanjut atau otopsi guna mengidentifikasi penyebab kematian.
"Keluarga menolak dilakukan pemeriksaan lebih lanjut," ungkapnya.
Haris menyebutkan rangka tubuh manusia tersebut diduga berjenis kelamin laki-laki dengan barang bukti yang ditemukan celana, baju dan peci di lokasi kejadian.
Saat ini, Polres Tapin telah menyerahkan tengkorak dan tulang korban kepada pihak keluarga untuk selanjutnya dimakamkan.
Redaktur: Lili Lestari
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Mayat Tanpa Identitas Ditemukan di Pesisir Pulau Enggano Bengkulu, Polisi Masih Lakukan Autopsi
-
Terungkap! Ini Alasan KPK Memanggil Pegawai PT Adaro Andalan Indonesia
-
Sosok Kolonel Priyo Handoyo, Dandim Kota Semarang yang Pimpin Upacara HUT RI ke-81
-
Manfaatkan Sampah Jadi Gas Metana, Inovasi Pengolahan Limbah Dikembangkan di Makassar
-
Bicara Soal Leadership, Khofifah Sebut Kepemimpinan Perempuan Harus Hadirkan Kebijakan Inklusif dan Berdampak
-
Permudah Warga Bayar PKB, Pemkot Pariaman Lakukan Program Sajumpa
-
Kaltim Matangkan Pembangunan Museum Budaya Kalimantan
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.