Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

PDIP Bakal Gelar Rakernas 

📅 Selasa, 12 Sep 2023, 01:45 WIB | Oleh: Tim Penulis
PDIP Bakal Gelar Rakernas  Doc: ANTARA/HO-PDIP
Ket. Sekretaris Jenderal PDIP Hasto Kristiyanto dalam Rakerda III di Kantor DPP PDIP Provinsi Banten, Minggu (10/9).

SERANG - Sekretaris Jenderal (Sekjen) PDI Perjuangan (PDIP) Hasto Kristiyanto mengatakan partainya akan menggelar Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Ke-IV pada Jumat, 29 September 2023 mendatang.

"Kalau tidak salah tanggal 29 September karena tanggal 28 itu bertepatan dengan Maulid Nabi, nanti tolong dikoreksi. Karena bertepatan Maulid Nabi maka tanggal 29 itu diadakan Rakernas dengan tema untuk kesejahteraan rakyat," kata Hasto ditemui di Kantor DPD PDIP Provinsi Banten, Kota Serang, kemarin.

Adapun Rakernas Ke-IV PDIP itu mengusung tema "Membangun Kedaulatan untuk Kesejahteraan Rakyat". Rakernas tersebut akan bertempat di Jiexpo Kemayoran, Jakarta Pusat.

Menurutnya, tema Rakernas kali ini diambil sekaligus untuk memperingati Hari Tani yang jatuh pada 24 September. Ia menilai tema tersebut sangat penting karena juga menyangkut pangan dan hajat hidup rakyat.

"Pada hari pertama akan membahas tentang pangan, tentang pemberdayaan petani, tentang bagaimana juga penggunaan teknologi tepat guna bagi kepentingan petani untuk meningkatkan produksinya," ujarnya.

Lalu, hari kedua, Rakernas akan membahas soal pembekalan calon anggota legislatif (caleg). Hal ini agar para caleg PDIP memahami peta di setiap daerah pemilihan (dapil).

Tidak hanya itu, hari kedua Rakernas juga membahas soal strategi memenangkan bakal calon presiden (capres) Ganjar Pranowo. "Baru pada hari ketiga rekomendasi, bahwa Rakernas akan dilakukan bertempat di Kemayoran," ucap Hasto.

Sebelumnya, PDIP juga telah menggelar Rakernas Ke-III pada Juni Lalu. Rakernas saat itu bertemakan "Fakir Miskin dan Anak Terlantar Dipelihara oleh Negara".

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...

Akses permodalan UMKM melalui KUR

33 menit yang lalu | Fajar Alim M

Ekonomi
Akses permodalan UMKM melal...

KPK Berharap Nusron Wahid Kooperatif

55 menit yang lalu | Ones

Nasional
KPK Berharap Nusron Wahid K...

Capaian realisasi investasi nasional

1 jam lalu | Fajar Alim M

Ekonomi
Capaian realisasi investasi...

Dua tahun pemerintahan Prabowo

1 jam lalu | Fajar Alim M

Nasional
Dua tahun pemerintahan Prabowo
Advertisement
Kebiasaan Bangun Paling Pagi Bikin Kita Banyak Rezeki, Benarkah?

Kebiasaan Bangun Paling Pagi Bikin Kita Banyak Rezeki, Benarkah?

22 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.