Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Coco Gauff Raih Gelar Grand Slam Perdana

📅 Minggu, 10 Sep 2023, 08:44 WIB | Oleh: Tim Penulis
Coco Gauff Raih Gelar Grand Slam Perdana Doc: ANTARA/Getty Images via AFP/ELSA
Ket. Petenis putri AS Coco Gauff merayakan kemenangannya atas Aryna Sabalenka (Belarus) di babak final US Open 2023 di USTA Billie Jean King National Tennis Center, New York, AS, Sabtu (9/9/2023).

JAKARTA - Petenis putri muda Amerika Serikat Coco Gauff meraih gelar Grand Slam perdananya usai memenangkan babak final melawan Aryna Sabalenka (Belarus) di turnamen US Open 2023, Minggu (10/9) WIB.

Gauff menampilkan permainan yang berani di lapangan Stadion Arthur Ashe, New York, AS, untuk menang 2-6, 6-3, 6-2 dalam waktu 2 jam 6 menit atas unggulan dua tersebut dengan heroik.

Unggulan keenam dari Florida itu melaju ke final sebagai petenis yang tidak diunggulkan. Terlebih, Sabalenka juga akan menjadi petenis putri nomor satu dunia pekan depan.

Kemenangan tersebut melengkapi perubahan haluan yang luar biasa bagi Gauffyang sempat merasa putus asa setelah tersingkir pada putaran pertama Wimbledon pada Juli.

Namun, petenis berusia 19 tahun itu bangkit kembali untuk memenangkan gelar di Washington dan Cincinnati, dan kini meraih kemenangan terbesar dalam kariernya, setelah kekalahan telak di final Grand Slam pertamanya di French Open tahun lalu.

"Ini sangat berarti bagi saya. Saya merasa sedikit terkejut saat ini. Kekalahan di French Open (tahun lalu) membuat saya patah hati. (Kemenangan di US Open) Ini menjadikan momen ini lebih manis dari yang dapat saya bayangkan," kata Gauff, dikutip dari AFP.

Gauff, remaja ketiga Amerika yang menjuarai US Open setelah Tracy Austin dan Serena Williams, juga memanfaatkan pidato kemenangannya untuk berterima kasih kepada mereka yang meragukan bakatnya.

"Sejujurnya terima kasih kepada orang-orang yang tidak percaya padaku. Bagi mereka yang mengira menyiramkan air ke api saya, tetapi yang terjadi mereka justru menyiramkan gas ke api saya dan (semangat) saya terbakar sangat terang saat ini," ujar dia.

Sementara itu,Sabalenka mengatakan banyak melakukan kesalahan di partai final dan pertarungan sesungguhnya terjadi di dalam dirinya. Meski demikian, Sabalenka mengatakan Gauff pantas untuk menyabet gelar juara karena performanya yang luar biasa.

"Dia sungguh luar biasa hari ini," kata Sabalenka tentang Gauff.

"Tetapi pada set kedua saya mungkin mulai berpikir berlebihan dan karena itu saya mulai seperti kehilangan kekuatan. Kemudian dia mulai bergerak lebih baik dan saya mulai gagal dalam banyak pukulan mudah," kata Sabalenka.

Sementara itu, babak final tunggal putra US Open akan mempertemukan unggulan kedua Novak Djokovic (Serbia) kontra unggulan ketiga Daniil Medvedev (Rusia). Babak pamungkas itu akan ditayangkan pada Senin (11/9) WIB.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

03 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.