Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Pelajar Diimbau untuk Naik Bus Sekolah

📅 Rabu, 06 Sep 2023, 04:40 WIB | Oleh: Tim Penulis
Pelajar Diimbau untuk Naik Bus Sekolah Doc: HO/pemkot Tangsel
Ket. Bus Trans Anggrek yang difungsikan untuk antar jemput ke sekolah.

TANGSEL - Para pelajar Tangerang Selatan (Tangsel) diimbau menggunakan Bus Trans Anggrek untuk antarjemput ke sekolah karena sudah disiapkan guna mendukung upaya menekan polusi.

"Kami berharap para pelajar Tangerang Selatan menggunakan bus Trans Anggrek. Sebab program ini untuk menekan polusi dan mengurangi kemacetan," harap Wakil Wali Kota Tangsel, Pilar Saga Ichsan, Selasa (5/9).

Pilar menuturkan Pemkot Tangsel telah uji coba bus tersebut. Dia berharap para pelajar merespons dengan baik. Ke depan, dia minta untuk terus ada sosialisasi oleh Dishub dan OPD. Pada tahap awal, ada tiga bus yang dioperasikan. Jika minatnya tinggi, tahun depan akan ditambah, bisa juga kerja sama dengan swasta.

Tak hanya itu, Diskominfo Tangsel pun akan menyiapkan aplikasi untuk mendukung program ini guna memudahkan pengguna. "Kita fokus kembangkan transportasi publik. Salah satunya bus sekolah gratis ini. Nanti juga ada aplikasinya. Sekarang sedang disiapkan oleh Diskominfo," ucapnya.

Bus Trans Anggrek untuk anak sekolah mulai TK hingga perguruan tinggi. Bus memiliki dua trayek. Untuk rute pertama, bus akan melewati ruas jalan dari Kecamatan Serpong Utara-Jalan Villa Melati Mas-Jalan Pahlawan Seribu-Jalan Letnan Sutopo-Jalan Boulevard BSD Timur dan Jalan Anggrek Loka. Kemudian, lanjut ke Jalan Anggrek Ungu-Jalan Angsana-Jalan Pusaka Kencana-Jalan Artowijoyo-Jalan Wana Kencana-Tandon Ciater.

Sedangkan rute kedua, melintasi Kantor Kecamatan Serpong Utara-Jalan Melati 1-Jalan Villa Melati Mas Raya-Jalan Pahlawan Seribu-Jalan Letnan Sutopo-Jalan Ciater Raya-Jalan Benda Raya-Jalan Parakan, Pamulang.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

03 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.