Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Tangerang Terapkan 'Gage' Selama KTT

📅 Selasa, 05 Sep 2023, 04:20 WIB | Oleh: Tim Penulis
Tangerang Terapkan 'Gage' Selama KTT Doc: ANTARA/Azmi Samsul Maarif
Ket. Bupati Tangerang, A Zaki Iskandar

TANGERANG - Kebijakan ganjil genap (gage) dalam rangka mendukung penyelenggaraan Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) ke-43 Asean di Jakarta 5-7 September diberlakukan Kabupaten Tangerang. "Selama penyelenggaraan KTT, kami memberlakukan ganjil genap, terutama untuk kendaraan menuju Jakarta," ucap Bupati Tangerang, Ahmed Zaki Iskandar, Senin.

Ahmed mengatakan pemberlakuan sistem gage akan berlaku di beberapa ruas jalan raya yang mengarah ke Jakarta. Penerapannya bakal dikoordinasikan dengan Pemerintah Kota Tangerang, Pemprov Jakarta, dan Polda Metro Jaya.

"Nanti kami koordinasikan dengan Pemkot Tangerang, Tangerang Selatan, Pemprov DKI, dan Polda Metro Jaya," jelas Ahmed. Dia menambahkan, rekayasa lalu lintas selama KTT tidak hanya akan melibatkan dan berlaku di beberapa ruas jalan tertentu saja. Namun, dapat bersifat situasional tergantung pada perkembangan situasi hari-hari pelaksanaan KTT.

"Makanya, harus koordinasi dengan lintas pemerintah daerah untuk kebijakan ganjil genap," jelasnya. KTT ke-43 Perhimpunan Bangsa-Bangsa Asia Tenggara dikelola panitia nasional dari kementerian/lembaga terkait.

"Artinya ini adalah perhelatan besar. KTT melibatkan semua kementerian dan lembaga untuk menyukseskan acara tersebut," kata Juru Bicara Kementerian Luar Negeri, Teuku Faizasyah, di Jakarta. Teuku menuturkan, berbeda dengan KTT ke-42 di Labuan Bajo Mei lalu, KTT ke-43 di Jakarta tidak hanya diikuti para pemimpin negara anggota, tetapi juga para kepala negara/pemerintahan dari negara-negara mitra Asean seperti Amerika, Tiongkok, dan Jepang.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

03 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.