Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Pikat Pemilih Muda, Relawan Ganjar Gelar Kompetisi Mural

📅 Sabtu, 02 Sep 2023, 14:14 WIB | Oleh: Tim Penulis
Pikat Pemilih Muda, Relawan Ganjar Gelar Kompetisi Mural Doc: ANTARA/HO-PDIP
Ket. Peserta kompetisi mural di Rumah Aspirasi Ganjar, Jakarta, Sabtu (2/9/2023).

JAKARTA - Wakil Sekretaris Tim Koordinasi Relawan Pemenangan Pilpres (TKRPP) PDI Perjuangan Restu Hapsari mengatakan kompetisi mural, bekerja sama dengan Komunitas Plural (Panggung Lukis Moral), menjadi ajang untuk mengekspresikan harapan serta pesan anak muda bagi kemajuan Indonesia.

"Kami berharap jadi sarana ekspresi produktif oleh anak-anak muda untuk mengeksplorasi, ada harapan, ada pesan; mungkin juga ke depannya untuk Indonesia Maju dimimpikan oleh anak-anak muda," kata Restu di Rumah Aspirasi Ganjar, Jakarta, Sabtu (2/9).

Restu meyakini bahwa seni mural yang dituangkan oleh anak-anak muda itu bisa menjadi wadah untuk menuangkan kreatifitas sebebas-bebasnya. Dia menambahkan bahwa seni mural tersebut turut melibatkan seluruh kalangan anak muda. Menurut dia, seni tak terbatas oleh usia.

"Karena seni itu semua kalangan bisa masuk, semua suka dari mural seperti ini karena kita sering lihat di kalangan muda banyak sekali dan (mural) masuk juga ke kafe," ungkapnya.

Tidak hanya itu, menurut dia, pemuda tidak boleh acuh tak acuh dan abai terhadap dunia politik. Ada banyak cara yang bisa dilakukan generasi muda untuk menciptakan suasana politik secara demokratis.

Restu menilai seni mural bisa menjadi salah satu wadah bagi anak-anak muda untuk mengapresiasikan diri dalam melihat dinamika politik menjelang Pilpres 2024, terutama dalam upaya untuk memperkecil ruang konflik dan polarisasi.

"Demokrasi ini dan melalui pemilulah anak muda bisa langsung terlibat, proses kami juga masih panjang lima hingga enam bulan ke depan. Ini jadi sarana anak muda untuk tidak ikut-ikutan dalam arus pragmatisme politik yang sekarang masih cukup luar biasa; dan ini yang menjadi tanggung jawab kami meskipun bukan kami sendiri tetapi terlibat untuk memperkecil ruang-ruang konflik menjadi polarisasi diantara kita," ujarnya.

Acara tersebut juga dihadiri oleh The Poski, pelaku seni mural dan dimeriahkan hiburan musik hingga bazar usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) di halaman Rumah Aspirasi Relawan Ganjar Pranowo.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Megapolitan
DKI Perluas Pelatihan Kerja...
Nasional
DPR Minta Kepala BGN Baru F...
Nasional
Huntara di Langkahan roboh ...
Nasional
Atap bangunan sekolah SDN d...
Ekonomi
Nilai tukar rupiah terendah...

Operasi uji emisi kendaraan di Tangerang

51 menit yang lalu | Wahyu AP

Megapolitan
Operasi uji emisi kendaraan...
Megapolitan
Pemkot Jakut Vaksinasi Ribu...
Ekonomi
Industri sepatu rumahan kua...

Pelaksanaan program penghapusan bentor

56 menit yang lalu | Wahyu AP

Nasional
Pelaksanaan program penghap...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.