Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Berita Gembira, Satlantas Polresta Ambon Luncurkan Lintasan Baru Uji Praktik SIM

📅 Jumat, 01 Sep 2023, 00:23 WIB | Oleh: Tim Penulis
Berita Gembira, Satlantas Polresta Ambon Luncurkan Lintasan Baru Uji Praktik SIM Doc: ANTARA/HO/Polresta
Ket. Sejumlah siswa SMA Rehobot Ambon mengikuti uji praktek SIM khusus kendaraan roda dua, Kamis (31/8/2023).

Ambon - Berita gembira, Satuan Lalu Lintas Polresta Pulau Ambon dan PP Lease melakukan program 'Polisi Pergi Ke Sekolah' dan melaksanakan peluncuran lintasan baru uji praktek Surat Izin Mengemudi (SIM) khusus kendaraan roda dua.

"Kegiatan yang dipimpin Kasat Lantas Polresta Ambon Kompol Seniman Jaya Mahmud ini berlangsung di SMA Rehobot," kata Kasi Humas Polresta setempat Ipda Janete Luhukay di Ambon, Kamis.

Peluncuran atau launching lintasan baru uji SIM khusus kendaraan roda dua kepada kurang lebih 12 Pelajar yang merupakan calon pengemudi.

Menurut dia, peluncuran lintasan baru uji SIM di SMA Rehobot ini dilakukan kepada 12 orang pelajar yang merupakan calon pengemudi.

Dalam kesempatan itu, Kasat yang didampingi KBO Satlantas Ipda Jessica Dewastyana dan sejumlah personel Dikmas Satlantas Polresta Ambon juga memberikan imbauan kepada para siswa untuk taat dalam berlalu lintas dan berkendara di jalan sejak dini.

Kegiatan tersebut bertujuan untuk memberikan edukasi terhadap masyarakat khususnya pelajar dan guru.

Jajaran Polda Maluku juga telah melaksanakan Operasi Simpatik Salawaku yang berlangsung 21-30 Agustus 2023 dengan mengusung tema 'Sadar Berlalu lintas Sumbangsih Keselamatan Bangsa'.

Sejauh ini Satlantas Polresta Ambon juga telah melakukan upaya berupa memberikan blanko teguran sebanyak 193, 330 kegiatan Dikmas Lantas, pembagian stiker dan imbauan lain serta kegiatan preemtif untuk melakukan pencegahan terhadap meningkatnya pelanggaran lalulintas di jalan raya.

Operasi Simpatik Salawaku 2023 dengan mengedepankan kegiatan preemtif dan preventif maupun edukasi kepada masyarakat sehingga dapat memupuk kesadaran berlalu lintas, sebab Keselamatan adalah hal yang utama dalam berkendaraan.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Megapolitan
Perum Bulog Lebak-Pandeglan...

BPJS Kesehatan Edukasi Polda Kepri Terkait Program JKN

35 menit yang lalu | Bambang Wijanarko

Daerah
BPJS Kesehatan Edukasi Pold...
Rona
6 Drama Korea Baru yang Waj...
Daerah
Bus Transjateng Akan Tambah...

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

1.5 jam yang lalu | Lili Lestari

Nasional
Wakil Menteri Imipas Silmy ...
Olahraga
Janice Tjen Mulus ke Peremp...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.