Amankan Pilkades, Ribuan Personel Dikerahkan Polres Lampung Selatan
Kamis, 31 Agu 2023, 09:58 WIBLAMPUNG SELATAN - Polres Lampung Selatan menurunkan sebanyak 1.222 personel gabungan untuk mengamankan pemilihan kepala desa (pilkades) serentak gelombang II tahun 2023 yang tersebar di 42 desa di wilayah Kabupaten Lampung Selatan, Lampung.
"Personel yang terdiri atas jajaran Polres Lampung Selatan, Kodim 0421/LS, Sat Brimob Polda Lampung, Satpol PP dan Linmas itu akan digeser ke 42 TPS yang tersebar di 13 kecamatan guna mengamankan pemungutan suara yang akan digelar, 31 Agustus 2023," kata Kapolres Lampung Selatan AKBP Yusriandi Yusrin, dalam keteranganya di Kalianda, Rabu (30/8).
Seluruh personel yang akan melaksanakan pengamanan TPS sudah bergeser ke titik atau lokasi pengamanan, kata dia.
Yusriandi Yusrin menyampaikan,pelaksanaan pilkades serentak gelombang II tahun 2023 di Kabupaten Lampung Selatan diikuti sebanyak 138 orang calon kepala desa dengan jumlah daftar pemilih tetap (DPT) sebanyak 105.306 orang.
Sementara jumlah personel gabungan yang akan mengamankan terdiri atas jajaran Polres Lampung Selatan 399 orang, Kodim 0421/LS 96 orang, Sat Brimob Polda Lampung 93 orang, Satpol PP 107 orang dan Linmas 434 orang.
"Selain itu juga ada 93 personel gabungan dari Polresta Bandarlampung, Polres Lampung Timur, Polres Pesawaran yang akan siaga di Polsek perbatasan Lampung Selatan," katanya.
Kapolres berharap, personel gabungan yang ditugaskan tersebut dapat melaksanakan tugas dengan optimal dalam mengamankan pelaksanaan pemungutan suara di 42 TPS yang tersebar di 13 kecamatan, pada Kamis, 31 Agustus 2023.
"Penempatan personel yang akan mengamankan TPS pada pemilihan kepala desa ini sudah sesuai dengan pola pengamanan berdasarkan tingkat kerawanan di masing-masing TPS. Rangkul semua elemen masyarakat, yakinkan kita siap mengawal dan mengamankan pilkades serentak gelombang II tahun 2023 ini," ujarnya.
Redaktur: Lili Lestari
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Couchbase Luncurkan AI Data Plane, Solusi Percepat Implementasi Agen AI di Perusahaan
-
Jangan Jadikan Budaya Sebagai Beban, Kebudayaan Harus Jadi Sumber Ekonomi dan Industri Kreatif
-
Wapang TNI Hadiri Peresmian PLTS 100 GWp Tahap Pertama oleh Presiden RI.
-
35 Hektare Sawah di Lampung Nyaris Gagal Panen, KemenPU Kerahkan Pompa Air dari Bendung Way Pisang
-
Menpar Minta SDM Indonesia Manfaatkan Peluang Kerja di Industri Pariwisata Global
-
Pelaku Pungli Wisatawan di Danau Toba yang Viral Sudah Ditangkap
-
Tim Robot Richie ITS Raih Juara KRAI 2026, Siap Berlaga di ABU Robocon Internasional.
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.