Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Amankan Pilkades, Ribuan Personel Dikerahkan Polres Lampung Selatan

📅 Kamis, 31 Agu 2023, 09:58 WIB | Oleh: Tim Penulis
Amankan Pilkades, Ribuan Personel Dikerahkan Polres Lampung Selatan Doc: ANTARA/HO-Humas Polres Lampung Selatan
Ket. Suasana saat Kapolres Lampung Selatan AKBP Yusriandi Yusrin melaksanakan apel pengamanan Pilkades.

LAMPUNG SELATAN - Polres Lampung Selatan menurunkan sebanyak 1.222 personel gabungan untuk mengamankan pemilihan kepala desa (pilkades) serentak gelombang II tahun 2023 yang tersebar di 42 desa di wilayah Kabupaten Lampung Selatan, Lampung.

"Personel yang terdiri atas jajaran Polres Lampung Selatan, Kodim 0421/LS, Sat Brimob Polda Lampung, Satpol PP dan Linmas itu akan digeser ke 42 TPS yang tersebar di 13 kecamatan guna mengamankan pemungutan suara yang akan digelar, 31 Agustus 2023," kata Kapolres Lampung Selatan AKBP Yusriandi Yusrin, dalam keteranganya di Kalianda, Rabu (30/8).

Seluruh personel yang akan melaksanakan pengamanan TPS sudah bergeser ke titik atau lokasi pengamanan, kata dia.

Yusriandi Yusrin menyampaikan,pelaksanaan pilkades serentak gelombang II tahun 2023 di Kabupaten Lampung Selatan diikuti sebanyak 138 orang calon kepala desa dengan jumlah daftar pemilih tetap (DPT) sebanyak 105.306 orang.

Sementara jumlah personel gabungan yang akan mengamankan terdiri atas jajaran Polres Lampung Selatan 399 orang, Kodim 0421/LS 96 orang, Sat Brimob Polda Lampung 93 orang, Satpol PP 107 orang dan Linmas 434 orang.

"Selain itu juga ada 93 personel gabungan dari Polresta Bandarlampung, Polres Lampung Timur, Polres Pesawaran yang akan siaga di Polsek perbatasan Lampung Selatan," katanya.

Kapolres berharap, personel gabungan yang ditugaskan tersebut dapat melaksanakan tugas dengan optimal dalam mengamankan pelaksanaan pemungutan suara di 42 TPS yang tersebar di 13 kecamatan, pada Kamis, 31 Agustus 2023.

"Penempatan personel yang akan mengamankan TPS pada pemilihan kepala desa ini sudah sesuai dengan pola pengamanan berdasarkan tingkat kerawanan di masing-masing TPS. Rangkul semua elemen masyarakat, yakinkan kita siap mengawal dan mengamankan pilkades serentak gelombang II tahun 2023 ini," ujarnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Nasional
Polri Gelar Upacara Serah T...
Megapolitan
Gubernur DKI Cek Pelayanan ...
Advertisement
Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

02 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.