• Home
  • navigasi panah1
  • Rona
  • panah2
  • Renovasi Sekolah PAUD atas...

Renovasi Sekolah PAUD atas Bantuan Taiwan Selesai Dilakukan

Minggu, 27 Agu 2023, 20:19 WIB

JAKARTA -Kepala kantor dagangTaipei Economic and Trade(TETO) JakartaJohnC.Chenmenghadiri upacara pembukaan sekolah pendidikan anak usia dini (PAUD), yang rusak akibat Gempa Cianjur. Renovasi lima sekolah di Kabupaten Cianjur selesai berkat bantuan dari pemerintah Taiwan.

Upacara pembukaan sekolah PAUD yang dilaksanakan Sekolah PAUD Nurul Huda yang menjadi salah satu sekolah yang direnovasi. Seremoni pembukaan sekolah tersebut dihadiri para pejabat di Pemerintah Kabupaten Cianjur, pejabat Biro Pendidikan Pemerintah Kabupaten Cianjur, perwakilan guru dan siswa-siswi dari 5 sekolah PAUD yang menerima dana bantuan, dan Yayasan Amal Tiga Roda yang bertanggung jawab atas proyek renovasi.

Ket. Foto: paud cianjur — Sumber: istimewa

Dalam sambutannya, John Chen berharap kelima sekolah PAUD yang selesai direnovasi dapat memberi ruang belajar yang lebih nyaman, aman, dan bahagia murid untuk tumbuh dengan sehat. Melalui rasa empati yang tinggi, kemurahan hati rakyat Taiwan akan selalu hadir dengan memberikan bantuan yang terbaik.

"Indonesia selama dua tahun berturut-turut terpilih oleh Charities Aid Foundation di Inggris sebagai negara yang paling dermawan di dunia. Sama seperti Indonesia, setiap kali melihat penderitaan yang terjadi di berbagai tempat di seluruh dunia, rakyat Taiwan merasakan penderitaan yang sama," kata dia melalui keterangan Jumat (25/8).

Ketua Yayasan Amal Tiga Roda Cabang Bandung, Ko Pai Kuan mengatakan ia berterima kasih atas dukungan pemerintah Taiwan dan mempercayakan tugas penting untuk mengkoordinasi kegiatan bantuan di kabupaten Cianjur kepada Yayasan Amal Tiga Roda. Yayasan ini menggunakan dana bantuan tersebut untuk merenovasi dan merekonstruksi 5 sekolah PAUD.

"Kelima sekolah dimakdud adalah sekolah PAUD Nurul Huda PAUD Intan Mas, PAUD Mentari Pagi, PAUD Auladi Cemerlang, dan PAUD Amanah Bunda. Setelah ini kami harapkan siswa-siswi sekolah ini kami harapkan dapat kembali belajar di gedung sekolah yang nyaman," kata dia.

Sementara itu Asisten Khusus untuk Bupati Cianjur, Asda 1 Arif Purnawan mewakili Bupati Cianjur Herman Suherman, menyampaikan berterima kasih kepada pemerintah dan rakyat Taiwan yang terus memberi bantuan ke lokasi pasca-bencana gempa. Pemerintah dan masyarakat kabupaten Cianjur tidak akan pernah melupakan semua bantuan yang telah diberikan.

"Kelima PUAD tersebut perlu direnovasi karena mengalami kerusakan parah akibat gempa Cianjur pada 21 November 2022 dengan magnitude 5,6 SR," kata dia.

Menanggapi bencana yang terjadi Pemerintah Taiwan melalui TETO langsung menyampaikan rasa belasungkawa yang tulus kepada Pemerintah Indonesia. selanjutnya TETO menyerahkan donasi tersebut melalui Yayasan Amal Tiga Roda untuk mengkoordinasi bantuan.

Yayasan Amal Tiga Roda Cabang Bandung melaksanakan penyerahan bantuan kepada korban gempa dan rekonstruksi infrastruktur. Sukarelawan dari Yayasan Amal Tiga Roda berkunjung ke daerah bencana di kabupaten Cianjur untuk memahami kebutuhan para korban bencana.

"Setelah berdiskusi dengan TETO dan Pemerintah Kabupaten Cianjur, jenis bantuan yang menjadi prioritas adalah pembagian paket bantuan serta rekonstruksi dan renovasi sekolah PAUD di daerah bencana," kata John Cen.

Redaktur: Aloysius Widiyatmaka

Penulis: Haryo Brono

Berita Terbaru

Karhutla Menggila! Kalsel Bentuk Tim Khusus untuk Tangani 3 Lokasi Prioritas

Tinggalkan Kemacetan Horor! Proyek Kereta Parung Panjang-Jasinga Siap Tembus 6 Stasiun Baru!

Pascakebakaran, 120 Bangunan di Desa Adat Sade Lombok Hangus Terbakar

Bupati Bogor Beri Kejutan! Tim Angklung HUT RI Diboyong Jalan-Jalan ke Taman Safari

Bikin Anak Pengungsi Tersenyum, Polri Gelar Trauma Healing Pascagempa Manggarai

Jonatan Nomor Satu Dunia Tunggal Putra Bulu Tangkis

Tebing Gunung Gajah, Menantang dan Keras Kepala tetapi Luar Biasa Indah

PSG Nyaris Tumbang, Dua Gol Ferran Torres Bawa Pulang Poin dari Rennes

Karhutla dan Asap Jadi Ancaman, Wamenko Dorong Penanganan yang Lindungi Kesehatan

Gagal Juara Bukan Akhir! Timo Apresiasi Mental Tangguh Timnya

Ratu Tisha Ungkap Mimpi Besar Timnas Indonesia: Harus Punya Mental Baja!

Tiongkok Mendadak Tunda Misi Bulan Chang’e-7, Ada Masalah Usai Roket Meledak

Antisipasi Gempa Susulan, Misa Digelar di Halaman Gereja

ISPA Jadi Keluhan Terbanyak di Pengungsian Gempa NTT, Posko Kesehatan Disiagakan

Kemarau Panjang, Debit Situ Cileunca Menyusut dan Ganggu Pasokan Air Bersih Bandung Raya

Jangan Lupa Kenakan Masker! Kualitas Udara Jakarta Senin Pagi Tak Sehat, Warga Diminta Waspada

Luar Biasa Barcelona Bantai Elche 5-0! Raphinha dan Fermin Sama-Sama Cetak Brace

Motor Pedagang di Kelapa Gading Hilang Akibat Ditipu, Modusnya Bikin Kaget

Kabar Besar untuk Warga Bogor Barat, Pemkab Bocorkan Rancang 6 Stasiun Baru

Drama 4 Gol dan Kartu Merah! Atletico Madrid Gagal Menang atas Villarreal

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.