- Home
-
- Luar Negeri
-
- Sempat Dibatalkan, Penerba...
Sempat Dibatalkan, Penerbangan Internasional Pertama Korea Utara Tiba di Beijing
Selasa, 22 Agu 2023, 09:52 WIBBEIJING - Penerbangan komersial internasional pertama Korea Utara mendarat di Beijing pada Selasa (22/8), menurut informasi papan kedatangan yang dilihat oleh wartawan AFP di bandara Tiongkok.
Penerbangan Air Koryo JS151 diperkirakan tiba di Bandara Beijing sekitar pukul 09.17, kata papan informasi itu.
Ini adalah penerbangan komersial pertama maskapai penerbangan negara Air Koryo sejak awal 2020, setelah Korea Utara menutup perbatasannya sebagai respons terhadap pandemi Covid-19.
Pesawat lepas landas dari ibu kota Korea Utara sekitar pukul 08.30 waktu setempat, Flightradar24 dan aplikasi pelacakan Tiongkok Umetrip menunjukkan informasi tersebut.
Perwakilan Air Koryo mengatakan "tidak memiliki informasi" untuk diberitakan.
Penerbangan Air Koryo yang dijadwalkan sebelumnya ke Beijing pada hari Senin tiba-tiba dibatalkan tanpa alasan resmi.
Korea Utara sebagian besar tertutup dari dunia luar sejak awal 2020, ketika menutup perbatasannya sebagai tanggapan terhadap pandemi Covid-19.
Namun setelah tiga tahun menjalani isolasi akibat Covid-19, semakin banyak tanda-tanda bahwa Pyongyang menjadi lebih fleksibel dalam kontrol perbatasan.
Para pejabat Tiongkok dan Rusia menghadiri parade militer di ibu kota Korea Utara bulan lalu - pejabat asing pertama yang mengunjungi negara itu setelah bertahun-tahun.
Dan minggu lalu, Pyongyang mengizinkan delegasi atletnya untuk menghadiri kompetisi taekwondo di Kazakhstan.
Situs web NK News melaporkan, Senin, Air Koryo akan melakukan dua penerbangan dari Vladivostok Rusia ke Pyongyang pada Jumat dan Senin depan.
Redaktur: Lili Lestari
Penulis: AFP
Berita Terkait:
-
Lidah Warga Tiongkok Mulai Jatuh Hati pada Makanan Olahan RI
-
Semarang Duduki Peringkat Tiga Kota Paling Toleran se-Indonesia 2025
-
Tiongkok Gelar "Operasi Khusus" di Dekat Taiwan, Terusik dengan Pertemuan Jepang-Filipina
-
Trump dan Xi Jinping Sepakat Selat Hormuz Tetap Terbuka Tanpa Pungutan
-
Edukasi Gigi dan Mulut di Sekolah, Ajarkan Cara Menjaga Kesehatan Sejak Dini
-
Inter Milan Berpeluang Kunci Gelar
-
Trump Ingin Tiongkok Belanja Lebih Banyak Energi dari AS
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.