- Home
-
- Luar Negeri
-
- Rusia Jatuhkan Sanksi ke S...
Rusia Jatuhkan Sanksi ke Sejumlah Jurnalis Inggris
Sabtu, 19 Agu 2023, 10:24 WIBMOSKOW - Rusia menjatuhkan sanksi personal terhadap 54 warga negara Inggris, yang meliputi pejabat, jurnalis, dan perwakilan penegak hukum, demikian disampaikan oleh Kementerian Luar Negeri Rusia pada Jumat (18/8).
Keputusan itu diambil sebagai respons terhadap tindakan agresif anti-Rusia dari London, dan sanksi sepihak yang dijatuhkan terhadap warga negara dan operator ekonomi Rusia, menurut kementerian itu dalam sebuah pernyataan.
Sekretaris Negara untuk Kebudayaan, Media, dan Olahraga Inggris Lucy Fraser serta Menteri Negara di Kementerian Pertahanan Inggris Annabel Goldie masuk dalam daftar individu yang dijatuhi sanksi, imbuh kementerian itu.
Jaksa Pengadilan Kriminal Internasional Karim Khan, yang berkebangsaan Inggris, juga dijatuhi sanksi atas keterlibatannya dalam menerbitkan surat perintah penangkapan terhadap kepemimpinan Rusia, menurut pernyataan tersebut.
Sanksi personal juga dijatuhkan terhadap pimpinan perusahaan militer swasta Inggris, Prevail Partners, yang menurut Kementerian Luar Negeri Rusia terlibat dalam penyediaan data intelijen bagi pasukan khusus Ukraina.
Sejumlah jurnalis dari British Broadcasting Corporation (BBC), Guardian Media Group, dan Daily Telegraph juga dimasukkan ke dalam daftar sanksi karena menyebarkan hoaks, berusaha untuk menekan dan mencegah liputan objektif tentang peristiwa di Ukraina, serta menyebarkan propaganda, urai pernyataan tersebut.
Berita Terkait:
-
Gagal di Ganda Putri, Kini Janice Fokus di Nomor Tunggal
-
Atraksi Drone Spektakuler di Bundaran HI, Perjalanan Indonesia Sukses Bikin Terpukau
-
DPR RI Ajak Mahasiswa jadi Penggerak Kebijakan Menuju Indonesia Emas 2045
-
Hilirisasi Ternak Ayam Dinilai Buka Peluang Ekonomi Besar di Gorontalo Utara.
-
Inisiatif Wilayah, Mandirikan Daerah lewat Optimalisasi Kekayaan Lokal
-
HUT ke-81 RI di Papua Pegunungan, Upacara di Wamena Berlangsung Lancar.
-
Aturan Bagi Hasil Ojol Harus Dievaluasi, Pendapatan Bersih Pengemudi Jadi Ukuran Keberhasilan, Bukan Presentase
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.