Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Semarak, Pemprov Sumut Gelar Pawai Pembangunan Meriahkan HUT RI

📅 Jumat, 18 Agu 2023, 00:19 WIB | Oleh: Tim Penulis
Semarak, Pemprov Sumut Gelar Pawai Pembangunan Meriahkan HUT RI Doc: ANTARA/Anggi Luthfi Panggabean
Ket. Pemerintah Provinsi Sumatera Utara menggelar pawai pembangunan dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia, di Medan, Kamis.

Medan - Semarak, Pemerintah Provinsi Sumatera Utara menggelar pawai pembangunan dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia, di Medan, Kamis.

Pawai pembangunan yang diikuti ribuan peserta itu dengan rute start dari Jalan Diponegoro tepatnya di Depan Kantor Gubernur Sumatera Utara menuju Lapangan Benteng, Jalan Pengadilan, Kota Medan.

Peserta pawai pembangunan adalah berbagai elemen masyarakat mulai dari pelajar SLTP, SLTA, kelompok drum band, paguyuban etnis, komunitas kegemaran, masyarakat, instansi pemerintah provinsi, kabupaten/kota se-Sumut, perusahaan swasta dan menghadirkan mobil hias serta pertunjukan lainnya.

Gubernur Sumatera Utara, Edy Rahmayadi didampingi seluruh unsur Forkopimda Sumut melepas pawai pembangunan tersebut.

Ia mengapresiasi semangat masyarakat mengikuti pawai pembangunan, baik peserta pawai maupun masyarakat yang menyaksikan kegiatan tahunan tersebut.

Mantan Pangdam I Bukit Barisan ini juga menyempatkan diri untuk menyapa masyarakat yang memadati kantor pemerintah provinisinya itu.

Pada kesempatan yang sama, Ketua DPRD Sumut, Baskami Ginting mengaku bangga melihat antusias masyarakat yang ingin menyaksikan pawai pembangunan tersebut.

"Luar biasa, antusias masyarakat, termasuk rekan rekan media," ujar Baskami Ginting.

Dalam pantauan dilapangan, terlihat ribuan masyarakat medan sekitarnya sangat antusias untuk menyaksikan pawai pembangunan dan kegiatan lainnya.

"Sengaja datang kemari, katanya ada banyak kegiatan disini, lumayan juga mengisi waktu luang di hari libur kemerdekaan ini kan," ujar seorang warga Medan, Sindi.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Industri Akomodasi Melaju Kencang, Efek Berganda Pariwisata Dinanti
    Membaca data penyerapan tenaga kerja hingga hampir 26 ...
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
pasang iklan di koran jakarta
Luar Negeri
Korsel Usulkan Dialog Milit...
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Sabet 14 Medali Sehari, Indonesia Makin Kokoh di 9 Besar Asian Para Games 2026

Sabet 14 Medali Sehari, Indonesia Makin Kokoh di 9 Besar Asian Para Games 2026

23 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.