Atasi Karhutla, Riau Terima Dua Unit Helikopter 'Water Bombing' dari BNPB
Rabu, 16 Agu 2023, 21:19 WIBPekanbaru - Atasi karhutla, Pemerintah Provinsi Riau menerima sebanyak dua unit helikopter water bombing dari Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) untuk mengantisipasi kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di daerah itu.
"Kedua unit helikopter water bombing dari BNPB itu, yakni jenis Sikorsky dan Superpum dan sudah siaga tujuh helikopter dan dua di antaranya helikopter patroli siaga di Riau menghadapi karhutla seluruhnya dari BNPB," kata Kepala Pelaksana (Kalaksa) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Riau, M Edy Afrizal, dalam keterangannya di Pekanbaru, Rabu.
Edy Afrizal mengatakan sebanyak tujuh helikopter water bombing dan helikopter patroli yang siaga di Bumi Lancang Kuning tersebut seluruhnya bantuan dari BNPB sedangkan helikopter bantuan Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK) sudah kembali.
Ia mengatakan dengan adanya tambahan dua helikopter water bombing dari BNPB itu, maka akan menambah kekuatan dalam upaya pengendalian karhutla di Provinsi Riau.
"Keberadaan helikopter water bombing itu telah menambah semangat teman-teman tim Satgas Karhutla Riau, sehingga jika ada kejadian kebakaran maka petugas dengan heli segera memadamkan karhutla sebelum api meluas terutama pada kawasan yang sulit terjangkau," katanya.
Redaktur: Marcellus Widiarto
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Teladani Rahmi Hatta: Menteri PPPA dan Meutia Hatta Tekankan Peran Ibu dalam Pemberdayaan Perempuan
-
17 Pelaku Karhutla Ditangkap, Polda Riau Tegas Berantas Pembakaran Lahan
-
Brigade Siapkan Pengawalan di Tiga Titik Jalur Pendakian Gunung Dempo
-
Mau ke Cap Go Meh? Tenang, Penerbangan ke Singkawang Ditambah
-
Rancangan Pergub tentang Pengendalian Karhutla Lewat Kearifan Lokal
-
BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Masjid dan RT/RW Lindungi Pekerja Informal
-
Memahami Polis Asuransi dan Klausul Pengecualiannya Agar Perlindungan Berjalan Optimal
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.