Presiden Jokowi Tegaskan Koalisi Pilpres 2024 Merupakan Urusan Partai
Senin, 14 Agu 2023, 12:51 WIBJAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menegaskan persoalan koalisi dalam pemilu Presiden dan Wakil Presiden (Pilpres) bukan merupakan urusannya, melainkan urusan partai-partai politik.
Hal itu disampaikan Jokowi saat menjawab pertanyaan tentang langkah Golkar dan Partai Amanat Nasional yang baru saja bergabung bersama Gerindra dan Partai Kebangkitan Bangsa untuk mendukung Prabowo Subianto dalam Pilpres 2024 mendatang.
"Ya itu urusannya partai-partai lah. Itu urusannya Golkar, urusannya PAN, urusannya Gerindra, urusannya PKB, urusan partai-partai," ujar Jokowi setelah menyerahkan tanda kehormatan di Istana Kepresidenan Jakarta, Senin (14/8).
Jokowi mengatakan tidak ada komunikasi yang dilakukan partai-partai tersebut kepada dirinya menyangkut dukungan Pilpres.
"Ndak, ndak, ndak, itu urusan mereka, urusan koalisi, urusan kerja sama itu urusan partai, saya bukan ketua partai," jelas Jokowi.
Presiden juga menyampaikan koalisi partai pendukung pemerintahan tetap berjalan.
"Ya, tetap," kata Jokowi.
Redaktur: Sriyono
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Gubernur Kalsel Terima Sertifikat UNESCO Global Geopark Meratus
-
Perum BULOG Luncurkan GPM Beras SPHP Serentak di 5.000 Titik Seluruh Indonesia
-
Perbaikan Aturan TKDN, Gaikindo Sampaikan Perlunya Kajian Risiko
-
Ganda Campuran Jadi Tumpuan di China Open 2025
-
Meriahkan Akhir Pekan dengan Warisan Budaya Asli Jakarta
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.