Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Tim Voli Putri Indonesia Amankan Peringkat ketiga SEA V League 2023

📅 Minggu, 13 Agu 2023, 23:23 WIB | Oleh:
Tim Voli Putri Indonesia Amankan Peringkat ketiga SEA V League 2023 Doc: antara

Tim nasional voli putri Indonesia mengamankan peringkat ketiga SEA V League 2023 putaran kedua usai menumbangkan perlawanan timnas Filipina 3-1 (22-25, 25-21, 25-22, 26-24).

Bermain di Chiang Mai, Thailand, Minggu, Indonesia yang sebelumnya menelan dua kekalahan beruntun dari Vietnam dan Thailand menang dramatis atas Filipina.

Pada awal set pertama, Indonesia tertinggal 6-8 dan sempat menyamakan kedudukan 17-17. Namun tim asuhan pelatih Eko Waluyo itu harus merelakan set pertama untuk keunggulan Filipina.

Memasuki set kedua, Filipina masih mampu memanfaatkan celah dari permainan tim Indonesia sehingga unggul 16-14 hingga technical time out kedua. Namun, Indonesia mendapatkan momentum untuk berbalik unggul dan mengunci set kedua untuk menyamakan kedudukan.

Di set ketiga Wilda Nurfadhilah dan kawan-kawan menemukan performa mereka sehingga mampu unggul sejak awal set 10-9. Srikandi-srikandi Indonesia terus mempertahankan keunggulan untuk merebut set tersebut.

Di set keempat, Indonesia langsung memimpin dengan skor 11-9. Namun Filipina sempat berbalik unggul 20-17 dengan memanfaatkan kelengahan para pemain Indonesia.

Meskipun demikian, berkat aksi Wilda Nurfadhilah yang mengumpulkan empat poin beruntun, Indonesia mampu menutup set tersebut untuk memastikan kemenangan.

Dengan hasil ini Indonesia mengunci peringkat ketiga dengan torehan tiga poin, sedangkan Filipina menjadi juru kunci dengan raihan nol poin.

Sementara itu, juara SEA V League 2023 putaran kedua ditentukan melalui pertandingan antara tuan rumah Thailand melawan Vietnam yang masing-masing sudah mengumpulkan enam poin.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Ekonomi
Harga Cabai Rawit Rp84.400/...
Daerah
Bus Transjateng Akan Tambah...

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

59 menit yang lalu | Lili Lestari

Nasional
Wakil Menteri Imipas Silmy ...
Nasional
Grab Tegaskan Rumor Hengkan...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.