Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Usut Tuntas, Jaksa Sita Puluhan Dokumen Dugaan Korupsi Penerangan Jalan Lhokseumawe

📅 Sabtu, 12 Agu 2023, 00:11 WIB | Oleh: Tim Penulis
Usut Tuntas, Jaksa Sita Puluhan Dokumen Dugaan Korupsi Penerangan Jalan Lhokseumawe Doc: ANTARA/Dedy Syahputra
Ket. Ruangan perbendaharaan Kantor DPKD Kota Lhokseumawe dijaga ketat saat penggeledahan terkait kasus dugaan korupsi penggelapan pajak penerangan jalan di Kota Lhokseumawe, Aceh, Jumat (11/8/2023).

Banda Aceh - Usut tuntas, Tim penyidik Kejaksaan Negeri (Kejari) Kota Lhokseumawe, Aceh, menyita puluhan dokumen dari hasil penggeledahan di beberapa ruangan di Kantor Badan Pengelolaan Keuangan Daerah (BPKD) Lhokseumawe terkait kasus dugaan korupsi penggelapan pajak penerangan jalan dengan kerugian negara mencapai Rp3,4 miliar.

Kepala Kejaksaan Negeri Lhokseumawe Lalu Syaifudin, Jumat, mengatakan penggeledahan itu merupakan proses dalam rangkaian penyidikan dalam kasus dugaan korupsi penggelapan pajak penerangan jalan tahun anggaran 2018-2022 dengan kerugian negara mencapai Rp3,4 miliar.

"Adapun arang-barang yang ditemukan dan diamankan di antaranya berbagai dokumen yang terkait dengan perkara ini. Ada beberapa ruangan di kantor tersebut yang dilakukan penggeledahan," kata Lalu di Lhokseumawe.

Ia menjelaskan pihaknya juga telah mengirimkan surat panggilan kepada saksi-saksi yang akan diperiksa terkait kasus tersebut dan akan mulai diperiksa pada hari Senin (14/8) mendatang.

"Banyak saksi yang akan diperiksa, termasuk mantan wali kota dan Pj wali kota serta mantan Kepala BPKD periode 2018-2022," katanya.

Sebelumnya, Kejari Lhokseumawe menemukan indikasi korupsi pajak penerangan jalan (PPJ) Kota Lhokseumawe tahun anggaran 2018 hingga 2022 dengan kerugian negara mencapai Rp3,4 miliar.

Lalu Syaifudin mengatakan bahwa kerugian negara mencapai Rp3,4 miliar dari dugaan korupsi PPJ tersebut masih hitungan sementara atau estimasi dari tim penyidik.

"Kasus ini baru masuk tahap penyidikan, untuk kepastian nilai kerugian negara, kami masih mengajukan penghitungan kepada ahli atau auditor," ujarnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Luar Negeri
Disapu Topan Jangmi, 23 War...

Babel Gatiskan 6.000 Sertifikat Halal

32 menit yang lalu | Sujar

Daerah
Babel Gatiskan 6.000 Sertif...
Luar Negeri
Bandara Dihantam Rudal, Kuw...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.