- Home
-
- Megapolitan
-
- Tangerang Antisipasi Kemar...
Tangerang Antisipasi Kemarau Panjang
Sabtu, 12 Agu 2023, 04:20 WIBTANGERANG - Berbagai wilayah mulai mengantisipai kemarau panjang tahun ini, termasuk Kota Tangerang. Untuk mengantisipasi musim panas, Pemkot Tangerang terus berupaya meningkatkan kualitas lingkungan tempat tinggal seperti dilakukan di Kecamatan Ciledug.
Kecamatan Ciledug telah melakukan sejumlah skema mitigasi menghadapi perubahan iklim tersebut. Hal ini demi menciptakan lingkungan hijau, bersih, dan nyaman agar layak huni. Camat Ciledug, Marwan, Jumat (11/8), menerangkan mitigasi dalam menghadapi musim kemarau dengan penghijauan lingkungan.
"Salah satunya, dengan mendorong agar masyarakat menanam tanaman di pekarangan rumahnya, juga membuat tanaman hydroponik dengan memanfaatkan lahan," ujar Marwan. Melihat dampak musim kemarau salah satunya seperti tanaman di Jalan Hos Cokroaminoto mulai kering. Kecamatan mendorong masyarakat menciptakan penghijauan sekitar.
"Semua warga diminta bersih-bersih dan menanam tanaman di pekarangan rumah," tutur Marwan, dikutip tangerangkotagoid.
Selain itu, Marwan menambahkan upaya lainnya dengan mendukung Kampung Iklim di Kecamatan Ciledug. Tercatat, sampai saat ini ada tujuh wilayah yang menerapkan kampung iklim. Contoh, di Kelurahan Paninggilan Utara, Kelurahan Sudimara Jaya, dan Kelurahan Sudimara Selatan.
"Selain itu, kami juga mengimbau masyarakat tidak membakar sampah atau ranting pohon karena bisa mengakibatkan kebakaran. Mereka harus menghemat penggunaan air dan memanfaatkan sumur-sumur serapan. Mitigasi ini dilakukan agar dampak musim kemarau serta perubahan iklim tidak terlalu signifikan," kata Marwan.
- tangerang
- Musim Kemarau
- kota tangerang
- kemarau kering
- Mitigasi Kemarau
- kemarau ekstrem
- musim kemarau kering
Redaktur: Aloysius Widiyatmaka
Penulis: Aloysius Widiyatmaka
Berita Terkait:
-
Papua Pegunungan Digenjot Program Sekolah Rakyat hingga Unggul Garuda, Ini Tujuannya
-
Lanjutkan Perjuangan Try Sutrisno, Hardjuno: Tanpa GBHN, Ribuan Triliun Habis untuk Kepentingan Elektoral
-
OJK Dorong Asuransi Tekan Beban Belanja Kesehatan Mandiri Masyarakat
-
Antisipasi Kekeringan Jawa Timur 2026: DPRD Usulkan Pembangunan Sumur Artesis dan Pipanisasi
-
Liga Champions: Ketajaman Rashford Jadi Penentu Langkah Barcelona
-
Polda Metro Bongkar Pabrik Narkoba Zenith di Semarang, Amankan Jutaan Butir Siap Edar
-
Viral Video Narapidana Santai di Kafe, Karutan Kendari Minta Maaf
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.