Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

70 Petugas Padamkan Kebakaran

📅 Selasa, 08 Agu 2023, 13:17 WIB | Oleh: Tim Penulis
70 Petugas Padamkan Kebakaran Doc: istimewa
Ket. kebakaran

JAKARTA - Sebanyak 70 petugas diterjunkan Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Barat untuk mengatasi kebakaran di Kebon Jeruk, Selasa pagi.

Kebakaran terjadi di Jl Melati Rt/Rw 13/10, Kelurahan Kebon Jeruk, Kecamatan Kebon Jeruk. "Tepatnya di belakang Rumah Sakit Siloam," kata Kepala Seksi Operasional Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Barat, Syarifudindi Jakarta.

Dia menerima informasi kebakaran tersebut pukul 07.55 WIB dari seorang warga. "Petugas terima berita sekitar pukul 07.55 WIB dari seorang warga," katanya.

Dia menyebut, pemadaman dimulai sekira pukul 08.06 WIB dan mulai berhasil diatasi pada pukul 08.18 WIB.

"Awalnya diturunkan 50 personel dan 10 unit mobil pemadam, tetapi untuk mengantisipasi api yang membesar. Kemudian diturunkan total 70 personel dan 14 unit mobil pemadam," jelasnya.

Hingga kini, dia belum merinci terkait jumlah jiwa yang menempati rumah serta korban dalam kebakaran tersebut.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Masa Depan Bursa Dipertaruhkan

7 menit yang lalu | Lukman

Ekonomi
Masa Depan Bursa Dipertaruhkan
Luar Negeri
Prancis Konfirmasi Kasus Eb...

Data Biometrik SIM Benarkah Mampu Meningkatkan Keamanan

45 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Rona
Data Biometrik SIM Benarkah...
Daerah
Perilaku Konsumtif dan Kebi...
Update Klasemen Sementara Piala Dunia 2026: Kolombia dan Inggris Memimpin di Grup K dan L

Update Klasemen Sementara Piala Dunia 2026: Kolombia dan Inggris Memimpin di Grup K dan L

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.