Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Pembuangan Air Limbah PLTN Fukushima ke Laut Paling Cepat Akhir Agustus

📅 Senin, 07 Agu 2023, 10:12 WIB | Oleh: Tim Penulis
Pembuangan Air Limbah PLTN Fukushima ke Laut Paling Cepat Akhir Agustus Doc: Freshnewsasia
Ket. Jepang berencana mulai melepaskan air radioaktif yang diolah dari pembangkit listrik tenaga nuklir (PLTN) Fukushima ke laut paling cepat akhir Agustus.

TOKYO - Jepang berencana mulai melepaskan air radioaktif yang diolah dari pembangkit listrik tenaga nuklir (PLTN) Fukushima ke laut paling cepat akhir Agustus, harian Jepang Asahi Shimbun melaporkan, Senin (7/8), mengutip sumber-sumber pemerintah yang tidak disebutkan namanya.

Dikutip dari Freshnewsasia, pelepasan tersebut kemungkinan akan dilakukan tak lama setelah Perdana Menteri Jepang Fumio Kishida bertemu dengan Presiden AS Joe Biden dan Presiden Korea Selatan Yoon Suk Yeol di Amerika Serikat minggu depan. Kishida akan menjelaskan kepada kedua presiden tentang keamanan air yang dipermasalahkan.

Regulator nuklir Jepang bulan lalu memberikan persetujuan kepada operator pembangkit listrik Tokyo Electric Power (9501.T) untuk mulai melepaskan air, yang menurut Jepang dan Badan Energi Atom Internasional (IAEA) aman namun negara-negara tetangga khawatir hal itu dapat mencemari makanan.

Penangkapan ikan pukat bawah dijadwalkan dimulai di Fukushima, timur laut Tokyo, pada September. Pemerintah bermaksud memulai pembuangan air sebelum musim penangkapan ikan dimulai, kata surat kabar itu.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Olahraga
Asian Games: Tim Voli Putra...
Advertisement
Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

02 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.