Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Panda Cai Tao Rayakan Ultah ke-13, Taman Safari Kebanjiran Pengunjung

📅 Minggu, 06 Agu 2023, 14:19 WIB | Oleh: Tim Penulis
Panda Cai Tao Rayakan Ultah ke-13, Taman Safari Kebanjiran Pengunjung Doc: ANTARA/HO Taman Safari Indonesia
Ket. Panda Cai Tao mendapat hadiah es balok berbentuk kue pada acara ulang tahun ke-13 tahun di Istana Panda Taman Safari Indonesia, Cisarua, Kabupaten Bogor, Provinsi Jawa Barat, Sabtu (5/8/2023).

BOGOR - Taman Safari Indonesia mengadakan acara khusus dari 5 sampai 6 Agustus 2023 di Istana Panda Taman Safari Bogor, Jawa Barat, untuk merayakan ulang tahun ke-13 panda Cai Tao, panda jantan satu-satunya di Indonesia.

Manajer Pemasaran dan Komunikasi Taman Safari Bogor Danang Wibowo dalam keterangan persnya di Bogor, Minggu (6/8), menyampaikan bahwa pada hari ulang tahunnya, Cai Tao mendapat hadiah berupa es balok berbentuk serupa kue berwarna oranye dan hijau dengan hiasan wortel.

"Warna pada es balok tersebut terbuat dari jus wortel dan daun bambu, sehingga aman untuk Cai Tao," kata Danang.

Cai Tao merupakan satu dari dua panda yang didatangkan dari Chengdu, Provinsi Sinchuan, Tiongkok. Panda betina pasangannya bernama Hu Cun.

Setelah tiba di Indonesia pada 28 September 2017, CaiTaodan Hu Cunlangsung dikarantina di Taman Safari Indonesia (TSI) diCisarua, Bogor.

Pasangan pandatersebut setelah menjalani karantina dapatberadaptasi baik dengan lokasi, iklim, dan cuaca di lingkungan tempat tinggal mereka.

Saat tiba di Indonesia, Cai Taoberatnya 128 kg dan Hu Chun berbobot 113 kg.

Danangmenyampaikan bahwa pada acara perayaan ulang tahun CaiTao,Sabtu (5/8), pengunjung Taman Safari Bogor membeludak sejak pagi.

"Estimasi belasan ribu pengunjung. Lonjakan pengunjung TSI ini juga didominasi oleh rombongan dari perusahaan. Dari rombongan ini sampai 9.000 orang," katanya.

Ridho, warga yang mengunjungi Taman Safari Bogor pada perayaan ulang tahun ke-13 Cai Tao, berharap pandayang ada di Taman Safari Indonesia panjang umur dan dapat berkembang biak.

Wisatawan asal Lampung yang sudah dua kali mengunjungi Taman Safari itu senang bisa menyaksikan dan mendapat informasi mengenai berbagai macam satwa.

"Seru banget sih, apa lagi tadi juga sudah coba beberapa wahana yang ada di Taman Safari," katanya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Olahraga
Formula 1: Lewis Hamilton K...
Advertisement
Kapolri Listyo Sigit Hadiri Pameran Nasirun di Galeri Nasional, Apresiasi Seni Budaya Indonesia.

Kapolri Listyo Sigit Hadiri Pameran Nasirun di Galeri Nasional, Apresiasi Seni Budaya Indonesia.

13 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.