Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Bogor Berupaya Atasi Kekeringan Kopo

📅 Jumat, 04 Agu 2023, 04:20 WIB | Oleh: Tim Penulis
Bogor Berupaya Atasi Kekeringan Kopo Doc: ANTARA/HO-BPBD Kabupaten Bogor
Ket. Petugas BPBD mengirim pasokan air bersih di Desa Kopo, Kecamatan Cisarua, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Rabu (2/8).

BOGOR - Pemerintah Kabupaten Bogor terus berupaya mengatasi kekeringan di Desa Kopo, Cisarua. Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bogor, telah mengirimkan 10.000 liter air bersih. "Sementara ini untuk beberapa kampung pendistribusian air bersih sudah dilakukan," kata Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Bogor, Aris Nurjatmiko.

Aris menjelaskan pendistribusian air bersih dilakukan di tiga titik. Ini terbagi 5.000 liter di Kampung Sukamulya, 2.500 liter di RT 03/11 Kampung Cidokom, dan 2.500 liter di RT 02/11 Kampung Cidokom. Sebanyak 10.000 liter air, kata dia, baru bisa memberikan pertolongan 328 KK yang terdiri dari 1.020 jiwa.

Menurut dia, berdasarkan catatan BPBD Kabupaten Bogor, masih ada dua kampung lainnya di Cisarua yang juga mengalami bencana alam kekeringan. "Masih terdapat dua kampung yang membutuhkan air bersih di desa tersebut," ungkap Aris.

Dia menerangkan bencana alam kekeringan di Kawasan Puncak ini terjadi karena intensitas hujan yang menurun di wilayah tersebut. Hal ini mengakibatkan sumber mata air warga berkurang. "Warga kesulitan untuk memenuhi kebutuhan air bersih setiap harinya karena sumber air menurun," ujarnya.

Lebih jauh, Aris memaparkan selain mengirimkan pasokan air bersih, BPBD Kabupaten Bogor juga melakukan sejumlah langkah penanganan seperti berkoordinasi dengan aparatur setempat. Kemudian, melakukan tindakan sesuai dengan standar operasional prosedur (SOP) kebencanaan, hingga melakukan kaji cepat bencana.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
pasang iklan di koran jakarta
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Kronologi Kecelakaan Maut Honda Mobilio Tabrak Pick Up di Rasuna Said, 1 Orang Tewas

Kronologi Kecelakaan Maut Honda Mobilio Tabrak Pick Up di Rasuna Said, 1 Orang Tewas

22 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.