Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Sambut HUT RI, Pemkab Batang Bagikan 17.823 Bendera Merah Putih

📅 Kamis, 03 Agu 2023, 16:44 WIB | Oleh:
Sambut HUT RI, Pemkab Batang Bagikan 17.823 Bendera Merah Putih Doc: ANTARA/Kutnadi
Ket. Pemuda GP Ansor Kabupaten sedang membentangkan bendera Merah Putih yang diberikan oleh Pemerintah Kabupaten Batang, Kamis (3/8).

BATANG - Pemerintah Kabupaten Batang, Jawa Tengah, membagikan 17.823 Bendera Merah Putih kepada kalangan masyarakat di daerah ini untuk menyambut HUT Kemerdekaan RI.

Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Batang Agung Wisnu Barata di Batang, Kamis, mengatakan bahwa pembagian belasan ribu Bendera Merah Putih bertujuan untuk menyebarkan semangat nasionalisme warga.

"Sebanyak 17.823 Bendera Merah Putih ini berasal dari sumbangan aparatur sipil negara, kepala desa, perbankan, dan perusahaan. Tujuannya, untuk menyebarkan semangat nasionalisme masyarakat," katanya.

Menurut dia, belasan ribu bendera tersebut diproduksi para pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah sehingga hal itu sebagai upaya mendukung pemberdayaan masyarakat dan produk lokal.

Sebanyak 17.823 Bendera Merah Putih ini, kata dia, dibagikan kepada organisasi karena memiliki peran sebagai pilar demokrasi dan kelompok masyarakat.

"Sasaran penerima bendera adalah berbagai kelompok masyarakat dan organisasi. Mereka harus punya komitmen kepada kebangsaan, apa pun muaranya harus tetap merah putih," katanya.

Agung Wisnu Barata mengatakan melalui pembagian Bendera Merah Putih sekaligus untuk mengingatkan masyarakat pada lambang negara dan nilai-nilai kebangsaan.

"Bahwa kita mempunyai Bendera Merah Putih sebagai simbol persatuan dan tidak mudah terpecah belah. Apalagi, saat ini bangsa Indonesia sedang memasuki tahun politik sehingga perlu mengedepankan kebaikan dalam beretika politik berdasarkan sendi-sendi kenegaraan," katanya

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Tim Gabungan Kendalikan Titik Api di TPSA Ciniru Kuningan
    Preview komentar:
    Apakah layanan WhatsApp Bank Neo 24 jam? Ya, Layanan ...
  • Rumput Laut & Agar-agar RI Masuk AS Bebas Tarif Tambahan 10%
    Preview komentar:
    Berapakah Wa bank neo? Nomor WhatsApp resmi layanan ...
    Berapakah Wa bank neo? Nomor WhatsApp resmi layanan ...
  • Bukan Lagi Sekadar Cangkul, Teknologi Bantu Petani Bantul Kelola 200 Hektare Lahan Bawang Merah
    Preview komentar:
    Berapakah WA Neo bank? Ya, Nomor WhatsApp resmi ...
    Berapakah WA Neo bank? Ya, Nomor WhatsApp resmi ...
Megapolitan
Penyaluran Bantuan Sumur Bo...
Daerah
Melestarikan Budaya Lewat F...
Daerah
Kabut Asap Mengancam Keseha...
Luar Negeri
Utang Meningkat, Rakyat Jep...
Pendaftaran Seleksi Petugas Haji Kloter & PPIH Arab Saudi Tahun 2027 Dibuka Kemenhaj, Catat Link dan Tanggalnya!

Pendaftaran Seleksi Petugas Haji Kloter & PPIH Arab Saudi Tahun 2027 Dibuka Kemenhaj, Catat Link dan Tanggalnya!

23 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.