Diminta Inovatif dan Kreatif, Presiden Ajak Desainer Batik Manfaatkan Momentum Kebangkitan Ekonomi
📅 Rabu, 02 Agu 2023, 13:05 WIB | Oleh: Tim Penulis
Doc: ANTARA/ Mentari Dwi Gayati
JAKARTA - Presiden RI Joko Widodo mengajak para perajin dan desainer serta para pengusaha di industri batik dapat mengeksplorasi warna dan motif baru pada kerajinan asli Indonesia tersebut.
"Saya mengajak desainer pencinta batik dan seluruh masyarakat memanfaatkan momentum kebangkitan ekonomi kita untuk terus mengembangkan batik yang kita miliki, untuk eksplorasi warna dan motif yang baru setiap tahunnya agar batik semakin beragam dan menarik," kata Presiden saat membuka Gelaran Batik Nusantara di Senayan Park, Jakarta, Rabu (2/8).
Dalam sambutannya, Presiden mengapresiasi para perajin, desainer dan pengguna batik yang selama ini telah berkreasi menciptakan batik sebagai karya adi-luhur bangsa Indonesia.
Menurut Kepala Negara, batik merupakan karya yang istimewa karena tidak hanya indah, tetapi mengandung makna dan filosofi. Presiden juga memandang batik adalah wajah dan kehormatan bangsa Indonesia.
Karena batik, banyak lapangan kerja tercipta karena jutaan orang terserap dalam industri produksi batik, sehingga batik telah memberikan penghasilan dan kehidupan bagi banyak orang.
Sebaiknya Anda baca juga:
"Nilai dan perputaran dari industri batik ini, saya melihat setelah pandemi ini insya Allah kenaikannya akan lebih tinggi lagi," tutur Presiden.
Dengan pertumbuhan ekonomi yang lebih baik dari saat pandemi Covid-19, Presiden pun meminta agar perajin serta pengusaha batik dapat memanfaatkan kesempatan dan momentum untuk mengembangkan industri batik.
Adapun Yayasan Batik Indonesia kembali menggelar acara Gelar Batik Nusantara (GBN) selama satu pekan yakni 2-6 Agustus 2023 di Senayan Park, Jakarta.
Sebaiknya Anda baca juga:
Sebanyak 250 gerai UMKM Batik Indonesia, serta kuliner Nusantara turut berpartisipasi dalam acara tersebut.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!