Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

TNI Manunggal Air Bangun Pompa Hidran di Sleman

📅 Rabu, 26 Jul 2023, 01:25 WIB | Oleh: Tim Penulis
TNI Manunggal Air Bangun Pompa Hidran di Sleman Doc: ANTARA/Asep Fathulrahman
Ket. Jaga Persatuan Bangsa -- Kepala Staf Kepresidenan Moeldoko (kanan) bersama Kasad Jenderal Dudung Abdurahman (kiri) memeriksa air bersih dari intalasi penjernihan air saat meninjau pelaksanaan Bakti Sosial TNI AD Manunggal di Lebak Gedong, Lebak, Banten, Selasa (25/7). Pada kesempatan itu KSAD meresmikan beroperasinya instalasi air bersih serta meninjau pengobatan massal dan program bedah rumah tidak layak huni.

SLEMAN - Program TNI Manunggal Air Tahun 2023 membangun pompa hidran dan tandon air di Padukuhan Kelopo Sawit, Kalurahan Girikerto, Kapanewon (Kecamatan) Turi, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta.

Peresmian pembangunan pompa hidran dan tandon air tersebut dilakukan secara serentak oleh seluruh Kodim se-Indonesia dan dipimpin via daring oleh Kasad Jenderal TNI Dudung Abdurachman, Selasa (25/7).

Hadir pada peresmian pompa hidran di Padukuhan Kelopo Sawit, Girikerto Komandan Korem (Danrem) 072/Pamungkas Brigjen TNI Joko Purnomo dan Dandim 0732/ Sleman Letkol Arm Danny AP Girsang.

Bupati Sleman Kustini Sri Purnomo yang turut menghadiri peresmian pompa hidran hasil dari program TNI Manunggal Air Tahun 2023 tersebut mengucapkan terima kasih atas kerja sama yang telah terjalin dengan baik antara Pemkab Sleman dan TNI, terutama pada Program TNI Manunggal Air Tahun 2023 ini.

Ia berharap sinergi ini dapat dimanfaatkan dengan baik oleh masyarakat, serta dapat meningkatkan kesejahteraan warga sekitar. "Saya berharap dengan adanya pompa hidran ini dapat mempermudah warga masyarakat dalam mengakses air bersih yang dapat dimanfaatkan untuk keperluan sehari-hari," katanya.

Ia juga mengucapkan terima kasih atas partisipasi TNI dalam upaya penanggulangan stunting di Kabupaten Sleman. Diharapkan kegiatan ini dapat membantu Pemkab Sleman yang mentargetkan penurunan angka stunting di tahun 2023 ini hingga di angka 14 persen.

Dalam program TNI Manunggal Air Tahun 2023 di Kabupaten Sleman ini juga dilakukan kegiatan penanggulangan stunting. Ada sebanyak 50 paket sembako dari Danrem 072/Pamungkas yang dibagikan kepada masyarakat yang membutuhkan di Kalurahan Girikerto, Kapanewon Turi.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Industri Akomodasi Melaju Kencang, Efek Berganda Pariwisata Dinanti
    Membaca data penyerapan tenaga kerja hingga hampir 26 ...
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...

Kemeriahan Gebyar PAUD Yogyakarta 2026

1.5 jam yang lalu | Fajar Alim M

Daerah
Kemeriahan Gebyar PAUD Yogy...
Megapolitan
Pelatihan Mengemudi Becak L...
Advertisement
Nusron Wahid Dua Kali Mangkir, KPK Siapkan Panggilan Ketiga

Nusron Wahid Dua Kali Mangkir, KPK Siapkan Panggilan Ketiga

23 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.