- Home
-
- Luar Negeri
-
- 25 Orang Tewas dalam Kebak...
25 Orang Tewas dalam Kebakaran Hutan di Aljazair
Selasa, 25 Jul 2023, 08:11 WIBALGIERS - Sebanyak 25 orang, termasuk 10 tentara, tewas dalam kebakaran hutan di Aljazair pada Senin (24/7) di kawasan pegunungan Bejaia dan Bouira, demikian disebutkan pihak berwenang Aljazair.
Insiden itu terjadi ketika gelombang panas menyapu kawasan Afrika utara dan Eropa selatan.
Sekitar 7.500 petugas sedang berjuang untuk mengendalikan kebakaran tersebut, kata pemerintah.
Kementerian Dalam Negeri Aljazair mengatakan bahwa mereka melanjutkan operasi pemadaman di kawasan Boumerdes, Bouira, Tizi Ouzou, Jijel, Bejaia, dan Skikda.
Sebanyak 1.500 orang telah dievakuasi hingga saat ini akibat kebakaran hutan tersebut.
Gelombang panas sedang melanda kawasan Afrika Utara. Suhu udara mencapai 49 derajat Celcius di beberapa kota diTunisia--negara tetangga Aljazair.
Di Tunisia, kebakaran yang meluas terjadi kota perbatasan Melloula. Saksi mata mengatakan kepada Reuters bahwa kebakaran yang bermula di area pegunungan telah sampai ke perumahan di kota hingga memaksa ratusan keluarga mengungsi dari rumah mereka.
Pejabat perlindungan warga sipil mengatakan bahwa ratusan warga kota telah dievakuasi melalui jalur darat dan laut dengan menggunakan kapal nelayan serta kapal patroli perairan.
Redaktur: Lili Lestari
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Menbud Ungkap Banyak Film Indonesia Belum Dapat Kuota Layar Bioskop
-
BI Percaya Diri, Inflasi 2026–2027 Tetap Jinak di Kisaran Target
-
Badan Pegal-pegal dan Otot Tak Seimbang? Ini 4 Kebiasaan yang Harus Anda Perbaiki
-
Tsunami Mulai Hantam Pesisir Timur Laut Jepang Pasca Gempa 7,7 Magnitudo
-
Isu Reshuffle Makin Kencang, Presiden Prabowo Dikabarkan Rombak Kabinet Merah Putih Hari Ini
-
Pakar Sebut Mendesaknya Reformasi Sistem demi Pemberantasan Korupsi
-
BRIN Kaji Pembakaran Terkendali untuk Tekan Karhutla yang Melonjak 8 Kali Lipat
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.