- Home
-
- Luar Negeri
-
- Moskow: Rusia Tembak Jatuh...
Moskow: Rusia Tembak Jatuh 28 Drone Ukraina di Krimea
Selasa, 18 Jul 2023, 15:54 WIBMOSKOW -Pasukan Rusia telah menembak jatuh 28 pesawat tak berawak Ukraina di atas Krimea semalam, kata Kementerian Pertahanan Rusia dan seorang pejabat setempat, Selasa (17/7).
Tujuh belas drone yang dikirim pasukan Ukraina semalam "dihancurkan" dan 11 lainnya "ditahan" dengan cara elektronik, kata Kementerian Pertahanan Rusia dalam sebuah pernyataan.
Dikatakan, tidak ada korban jiwa atau kerusakan.
Sergei Aksyonov, Gubernur Krimea yang ditugaskan Rusia mengatakan di Telegram, 28 drone telah jatuh atau dihancurkan pada malam hari.
"Tidak ada korban," katanya.
Serangan drone di Krimea meningkat dalam beberapa pekan terakhir karena Ukraina melancarkan serangan balasan terhadap pasukan Rusia.
Rusia mencaplok Krimea dari Ukraina pada 2014, sebuah langkah yang tidak diakui oleh komunitas internasional.
Kiev berulang kali mengatakan berencana merebut kembali semenanjung itu.
Pesawat tak berawak menghantam satu-satunya jembatan yang menghubungkan Rusia ke Krimea pada Senin dalam serangan mematikan pada rute pasokan vital yang diklaim dinas keamanan Ukraina.
Ledakan itu menghantam jembatan Kerch, saluran utama bagi pasukan Rusia di Ukraina, beberapa jam sebelum kesepakatan penting ekspor biji-bijian Ukraina akan berakhir.
Redaktur: Lili Lestari
Penulis: AFP
Berita Terkait:
-
Manchester United Segera Diperkuat Empat Pemain Senior, Bruno Fernandes Siap Kembali
-
Cocok buat Treking dan Healing, Ini Rekomendasi 7 Curug di Bogor yang Wajib Dikunjungi
-
Presiden Kazakhstan Desak Russia Bekukan Perang Ukraina, Tokayev: Semua Ini Harus Dihentikan
-
PINTU Incubator Perkuat Kolaborasi Mode Indonesia-Prancis di JF3 2026
-
Bantul Creative Expo 2026 Resmi Dibuka, Wadah Promosi Ratusan UMKM
-
RI Berpotensi Kehilangan Daya Saing EBT
-
Warga Daerah Tetap Bersemangat Melestarikan Situs
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.