Perkuat Kolaborasi, Unhas dan Murdoch University Australia Kerja Sama Riset Teknik Kelautan
Minggu, 16 Jul 2023, 14:35 WIBMakassar - Perkuat kolaborasi, Universitas Hasanuddin (Unhas) dan Murdoch University Australia menjalin kerja sama dalam pengembangan riset teknik kelautan dan lingkungan.
"Kita kerja sama di bidang riset teknik kelautan dan lingkungan, termasuk pertukaran delegasi keilmuan," ujar Wakil Rektor IV Bidang Kemitraan, Inovasi, Kewirausahaan, dan Bisnis UnhasAdi Maulana di Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel), Minggu.
Ia mengatakan kerja sama kedua institusi ini juga mencakup pertukaran delegasi dan seminar.
Nota kesepahaman (MoU) kerja sama tersebut, lanjut dia, berlaku hingga lima tahun ke depan. Kedua institusi pendidikan tersebut ingin berkolaborasi satu sama lain untuk mendorong kemajuan pemahaman internasional, penyebaran pembelajaran, dan penguatan ikatan budaya.
Perjanjian tersebut diharapkan, kata dia, dapat menciptakan fondasi yang kuat untuk mengembangkan kolaborasi lebih lanjut.
Sebelumnya Unhas dan Universiti Kebangsaan Malaysia juga sepakat memperpanjang kerja sama dalam bidang Tri Dharma Perguruan Tinggi
Rektor Unhas Jamaluddin Jompa mengatakan hubungan kerja sama antara Unhasdan Universiti Kebangsaan Malaysia sudah lama terjalin. Ia berharap perpanjangan kerja sama tersebut bisa memberikan dampak positif bagi kedua pihak.
Jamaluddin Jompa mengatakan dengan adanya kolaborasi bersama Universiti Kebangsaan Malaysia akan semakin mengokohkan komitmen Unhas dalam memberikan kontribusi terhadap peningkatan taraf kehidupan masyarakat dalam berbagai sektor.
"Kami menyambut baik kerja sama dengan berbagai pihak, apalagi dengan sesama perguruan tinggi. Unhas selalu berupaya agar kehadirannya bisa memberikan manfaat, baik bagi masyarakat maupun bagi dunia pendidikan tinggi," ujarnya.
Redaktur: Marcellus Widiarto
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
IHCBS 2026 Bidik Produktivitas SDM Berbasis AI
-
Kemarau Picu Penyusutan Sumber Air di Desa Sugihmanik Grobogan
-
Gapki dan Forwatan Dorong Komunikasi Berbasis Data
-
Kunjungi Sido Muncul, Delegasi Taiwan Jajaki Kerja Sama Tanaman Obat dan Herbal
-
Desakan Mundur Menguat, Presiden FIFA Infantino Justru Dapat Gelombang Dukungan
-
Pedagang dan Distributor Pertanian se-Sumbar Bentuk Asosiasi, Perkuat Sinergi Usaha.
-
DPRD DKI Kaji Aturan Pajak Kendaraan Listrik untuk Tambah PAD Potensi Rp4 Triliun
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.