Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Kisahkan Perjalanan Berkesan Pencinta Vespa

📅 Minggu, 16 Jul 2023, 19:14 WIB | Oleh: Tim Penulis
Kisahkan Perjalanan Berkesan Pencinta Vespa Doc: ANTARA/Vinny Shoffa Salma
Ket. Jajaran pemeran dan tim produksi film dokumenter "The Last Journey" saat penayangan perdana di Taman Ismail Marzukj, Jakarta, Jumat (14/7)

Film dokumenter The Last Journey garapan sutradara Mario Arfani bersama Pinisi Pictures dan Simplemind Communications menggelar penayangan terbatas perdananya di Taman Ismail Marzuki, Jakarta, Jumat (14/7).

Dengan mengambil premis perjalanan para pencinta Vespa klasik menuju acara "Vespa World Day Bali 2022", karya sinema itu menggambarkan perjalanan berkesan dari empat sahabat, yakni Ulil, Bayu, Atur, dan Enzo dalam melewati suka duka perjalanan selama total 14 hari di jalan dengan Vespa klasik mereka.

Beberapa lokasi yang mereka kunjungi, antara lain Taman Nasional Baluran, Yogyakarta, Gunung Bromo, Pantai Pandawa, dan Pegunungan Kintamani.

"Capaian satu tahun, pencapaian yang lumayan sulit," kata Mario Arfani.

Sebagai karya perdana baginya, Mario mengatakan ide awal pembuatan film dokumenter The Last Journey saat ia dan rekan-rekan sesama pencinta Vespa klasik ingin membuat suatu film bertema perjalanan dan Vespa. Dengan segala upaya, akhirnya film dokumenter tersebut berhasil dirilis, walaupun membutuhkan waktu satu tahun pengerjaan hingga tanggal perilisannya.

Sementara itu, Mario mengatakan ada beberapa tantangan yang dihadapi selama proses syuting berlangsung. Misalnya, motor salah satu pemain dalam film tersebut yang mogok, molornya waktu perjalanan, hingga cuaca yang tidak dapat diprediksi.

Bahkan, Mario mengatakan mereka datang terlambat untuk menghadiri "Vespa World Day Bali 2022" dan sampai di hari ketiga acara tersebut diadakan. Meski demikian, ia bersama tim mengaku perjalanan ke "Vespa World Day Bali 2022" bukanlah tujuan utama mereka karena hal terpenting dari perjalanan tersebut adalah kebersamaan.

Menariknya, judul film The Last Journey dipilih ketika film selesai melalui proses pengeditan. Bukan tanpa sebab, film dokumenter tersebut turut dijadikan tribute untuk mengenang salah satu pemain yang terlibat di dalamnya sekaligus sahabat mereka, Ulil.

Dua bulan setelah proses syuting selesai, Ulil dipanggil oleh Sang Pencipta. Selesainya film dokumenter tersebut juga didedikasikan untuk mendiang Ulil yang ikut serta dalam proses syutingnya.

Rencananya, film dokumenter The Last Journey akan ditayangkan secara terbatas di beberapa kota, yakni Yogyakarta dan Bali. Mario dan tim pun akan mengikutsertakan film dokumenter tersebut di ajang festival film internasional dalam waktu dekat. Ant/I-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Megapolitan
Perum Bulog Lebak-Pandeglan...

BPJS Kesehatan Edukasi Polda Kepri Terkait Program JKN

39 menit yang lalu | Bambang Wijanarko

Daerah
BPJS Kesehatan Edukasi Pold...
Rona
6 Drama Korea Baru yang Waj...
Daerah
Bus Transjateng Akan Tambah...

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

1.5 jam yang lalu | Lili Lestari

Nasional
Wakil Menteri Imipas Silmy ...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.