Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Ada Apa Tiba-tiba Jenderal Bintang Empat Ini Dengarkan Dongeng Kreasi Buatan Siswa TK

📅 Kamis, 13 Jul 2023, 01:02 WIB | Oleh: Tim Penulis
Ada Apa Tiba-tiba Jenderal Bintang Empat Ini Dengarkan Dongeng Kreasi Buatan Siswa TK Doc: ANTARA/HO-Humas Polri
Ket. Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo menyerahkan hadiah kepada peserta lomba mendongeng tingkat TK di Jakarta, Rabu (12/7/2023).

Jakarta - Jenderal bintang empat yang kini menjabat Kapolri Jenderal PolisiListyo Sigit Prabowo turut mendengarkan dongeng kreasi siswa taman kanan-kanak dalam acara Awarding Day Apresiasi Kreasi 77 Polri Presisi Untuk Negeri di Balai Samudera, Jakarta, Rabu malam.

Kegiatan yang juga diikuti seluruh lapisan masyarakat tersebut digelar berkaitan dengan pelayanan, fungsi dan harapan terhadap institusi Polri.

"Ada dongeng dan cerpen. Kami berikan kebebasan mau cerita tentang jeleknya pak polisi, supaya bisa menjadi lebih baik atau mungkin kesan-kesan yang mereka dapatkan," kata Sigit.

Kapolripun memberi perhatian lebih kepada kreasi dongeng yang dibuat anak-anak. Mereka membuat cerita mengenaisosok polisi menjadi seorang pahlawan yang gemar menolong masyarakat.

Mendengar dongeng anak-anak itu, Jenderal Listyo Sigit menekankan kepada seluruh personel Polri untuk menanamkan hal itu sebagai semangat terus menjadi lebih baik lagi ke depannya.

"Tentunya saya harapkan didengar oleh seluruh anggota kepolisian karena ini adalah dongeng yang ditanamkan kepada anak-anak," pesannya.

Kapolri berharapdengan digelarnya kreasi kebebasan berekspresi itu, semua personel Polri bisa memberikan pelayanan terbaik kepadaseluruh masyarakat demi mewujudkan sosok polis yang diharapkan dan dicintai oleh masyarakat.

"Tentunya harapan kita bagaimana kita betul-betul bisa melaksanakan harapan masyarakat, bagaimana mewujudkan apa yang diharapkan oleh masyarakat, bagaimana meningkatkan kualitas pelayanan kita kepadamasyarakat sehingga polisi betul-betul dirasakan kehadirannya, dekat dengan masyarakat dan dicintai masyarakat," kata Kapolri menegaskan.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...

Belajar merangkai kain batik di Semarang

1.5 jam yang lalu | Wahyu AP

Daerah
Belajar merangkai kain bati...
Ekonomi
Digitalisasi ekonomi melalu...
Advertisement
FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

03 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.