Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Tim SAR Temukan Jasad Pemancing Hilang Tenggelam di Waduk Cirata

📅 Minggu, 09 Jul 2023, 16:50 WIB | Oleh:
Tim SAR Temukan Jasad Pemancing Hilang Tenggelam di Waduk Cirata Doc: ANTARA/Ahmad Fikri
Ket. Jasad Yayat Hidayat, pemancing warga Kecamatan Cilaku, Cianjur, Jawa Barat, ditemukan tim SAR gabungan, Minggu (9/7).

CIANJUR -- Tim SAR gabungan berhasil menemukan jasad Yayat Hidayat pemancing yang dilaporkan hilang tenggelam di Waduk Cirata, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, pada Minggu (9/7/2023) dini hari.

"Korban ditemukan sudah tidak bernyawa setelah tim gabungan melakukan penyisiran pinggiran sungai bersama warga sekitar. Jasad korban ditemukan mengambang di pinggir waduk dan langsung diserahkan ke pihak keluarga untuk dimakamkan," kata Sekretaris BPBD Cianjur, Rudi Wibowo saat dihubungi Minggu.

Ia mengatakan jasad korban ditemukan tim SAR gabungan terdiri dari SAR Bandung, BPBD Cianjur, PMI Cianjur, TNI/Polri dibantu keluarga dan warga sekitar, sekitar 1 kilometer dari lokasi dilaporkan hilang.

Pihaknya meminta warga khususnya pemancing untuk menghindari kegiatan di tengah atau pinggir waduk karena beberapa hari ke depan sesuai prakiraan cuaca dari BMKG sebagian besar wilayah Cianjur akan diguyur hujan lebat disertai angin kencang.

Termasuk nelayan di pantai selatan Cianjur, diminta untuk tidak melaut beberapa hari ke depan dan wisatawan tidak melakukan aktifitas di pinggir pantai karena cuaca ekstrem dengan gelombang tinggi dapat mengancam keselamatan.

"Kami minta warga nelayan, wisatawan untuk menghindari berwisata ke pantai dan danau karena cuaca ekstrem dengan curah hujan tinggi akan melanda sebagian besar wilayah Cianjur," katanya.

Sedangkan terkait pencarian nelayan tenggelam terbawa arus laut di pantai selatan Cianjur tepatnya di Kecamatan Cidaun, menurutRudi, masih dilakukan pencarian pada hari ketiga ini. Tim SAR gabungan belum menemukan tanda keberadaan korban yang diduga sudah terbawa jauh dari lokasi pertama dilaporkan hilang.

"Pencarian di perairan selatan masih dilakukan tim SAR gabungan terdiri dari SAR Bandung, Satpolair Polres Cianjur, BPBD Cianjur, TNI/Polri dan nelayan sekitar dengan harapan jasad korban dapat segera ditemukan," kata Rudi.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Nasional
Kemnaker Ajak Dunia Usaha P...
Luar Negeri
AS Berlakukan Sanksi Baru p...

Kenaikan biaya harga pakan ayam

2 jam lalu | Wahyu AP

Ekonomi
Kenaikan biaya harga pakan ...

Pameran Indofest 2026

2 jam lalu | Wahyu AP

Megapolitan
Pameran Indofest 2026

Pendaftaran SMPB di Jateng

2 jam lalu | Wahyu AP

Nasional
Pendaftaran SMPB di Jateng
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Jaringan Mahasiswa Indonesia Bersatu Nilai Nanik S Deyang Belum Layak Jabat Kepala BGN

Jaringan Mahasiswa Indonesia Bersatu Nilai Nanik S Deyang Belum Layak Jabat Kepala BGN

05 Jun 2026
Pilihan Pembaca
# 8
Pelatihan untuk Tekan Pengangguran
📅 Jumat, 05-Jun-2026
# 8
Pelatihan untuk Tekan Pengangguran
📅 Jumat, 05-Jun-2026
Pelatihan untuk Tekan Pengangguran
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.