TNI AU Berhasil Emban Misi Kemanusiaan Dengan Membawa 14 WNI dari Myanmar
Jumat, 30 Jun 2023, 00:25 WIBJAKARTA - TNI AU berhasil mengembanmisi kemanusian, di antaranya pengiriman bantuan sosial korban badai Mocha Myanmar. Kemudian TNI AU dengan pesawat Hercules C-130 A-1320 tiba di Tanah Air membawa 14 WNI dari Myanmar. Kedatangan WNI korban Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO) bertempat di Base Ops Bandara Halim Perdanakusuma, Selasa (27/6) malam.
Menurut siaran persnya, kedatangan 14 WNI tersebut terdiri dari laki-laki 13 orang dan satu wanita. Bertindak selaku inspektur upacara pada kesempatan tersebut Asops Kasau Marsda TNI Minggit Tribowo.
Asops Kasau menyampaikan ucapan terima kasih atas pelaksanaan misi kemanusiaan berjalan dengan aman dan lancar.
"Atas upaya dilakukan pemerintah dengan melibatkanTNI dan TNI Angkatan Udara secara resmi saya ucapkan terima kasih kepada Panglima TNI Laksamana TNI Yudho Margono atas arahannya untuk membantu kepulangan 14 WNI.Kepada Komandan Sekadron sebagai Komandan misi dan seluruh tim atas pelaksanaannya. Semoga apa yang telah kita laksanakan menjadi berkah. Athan di Myanmar juga telah memberi andil besar dalam proses pemulangan para WNI tersebut," jelas Asops Kasau.
Setelah diterimaAsops Kasau, kemudian diserahkan kepada pihak Kementrian Luar Negeri Badan Dirjen Perlindungan WNIuntuk diprosesdata-data secara administrasi. Setelah semua persyaratan administrasi dinyatakan lengkap, dipulangkan ke daerah masing-masing. Kita patut bersyukur telah memiliki TNI yang sigap selama 24 jam, dalam membantu setiap WNI yang menghadapi masalahdi negara lain.
Redaktur: Marcellus Widiarto
Penulis: Marcellus Widiarto
Berita Terkait:
-
SIM Keliling Hari Minggu Hanya Ada di Dua Lokasi, Buka Sampai Pukul 12.00
-
Sedikitnya 30.000 Orang Terdampak Banjir di Myanmar
-
Atlet Panjat Tebing Indonesia Lolos ke Semifinal World Climbing Series Koper di Slovenia
-
Serial 'Spider-Noir' Musim 2 Dibatalkan, Nicholas Cage Tetap Move On
-
Raja Ampat Wajibkan Pelajar Menabung Lewat Gerakan Noken-Kapowen
-
Kapal Feri Terbakar di Lepas Pantai Filipina, 5 Orang tewas, 87 Hilang
-
No Na Rilis Lagu Baru "Honk", Terinspirasi dari Fenomena "Om Telolet Om"
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.