Siapa Saja yang Lolos ke Piala Dunia U17
📅 Selasa, 27 Jun 2023, 20:04 WIB | Oleh: Tim Penulis
Doc: istimewa
JAKARTA - FIFA resmi menunjuk Indonesia menjadi tuan rumah Piala Dunia U-17 yang akan diikuti oleh 24 negara. Ajang tersebut awalnya akan digelar di Peru 2021. Namun, pandemi membuat Piala Dunia U-17 harus digeser 2023. Kemudian Peru gagal memenuhi kesiapan infrastruktur setelah empat tahun dinyatakan sebagai tuan rumah.
Indonesia sendiri berhak tampil di turnamen tersebut dan menjadi satu-satunya wakil kawasan Asia Tenggara karena berstatus sebagai tuan rumah. Dari benua Asia total terdapat lima wakil. Selain Indonesia, wakil-wakil lainnya adalah Iran, Korea Selatan, Jepang, dan Uzbekistan.
Sedangkan dari benua Eropa, terdapat lima wakil. Mereka adalah Spanyol, Inggris, Prancis, Jerman, dan Polandia. Kawasan kuat lainnya, Amerika Selatan, memiliki empat perwakilan: Brazil, Argentina, Kolombia, dan Ekuador.
Sedangkan kawasan Amerika Utara dan Tengah diwakili oleh Amerika Serikat, Meksiko, Kanada, dan Panama. Benua Afrika meramaikan dengan empat wakilnya: Mali, Burkina Faso, Maroko, dan Senegal. Kemudian wakil-wakil dari Oseania Selandia Baru dan Kaledonia Baru.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!