Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Parekraf Jaksel Ajak Seniman Buat Sketsa HUT DKI

📅 Senin, 26 Jun 2023, 22:12 WIB | Oleh:
Parekraf Jaksel Ajak Seniman Buat Sketsa HUT DKI Doc: ANTARA/HO-Parekraf Jakarta Selatan
Ket. Suku Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Kota Administrasi Jakarta Selatan mengajak para seniman berkarya sketsa merayakan HUT ke-496 DKI, Jakarta, Senin (26/6/2023).

JAKARTA - Suku Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Kota Administrasi Jakarta Selatan mengajak para seniman membuat karya sketsa HUT Ke-496 DKI Jakarta dalam kegiatan bertajuk "Jaksel Dalam Sketsa".

"Kami menampilkan 496 karya sketsa dari seluruh peserta selama kegiatan berlangsung," kata Kepala Suku Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Parekraf) Jakarta Selatan Rus Suharto saat dihubungi di Jakarta, Senin.

Rus menuturkan kegiatan yang diselenggarakan oleh Masyarakat Kesenian Jakarta (MKJ) ini berlangsung dua hari pada Jumat (24/6) dan Sabtu (25/6).

Suku Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Kota Administrasi Jakarta Selatan (Jaksel) membantu memberikan fasilitas dalam kegiatan tersebut.

"Tujuannya untuk mengangkat nilai ekonomi karya seni yang proses pembuatannya bisa menjadi nilai jual dalam industri ekonomi kreatif," katanya.

"Jaksel Dalam Sketsa" ini memiliki tiga rangkaian acara seperti pembekalan materi sketsa yang terbagi empat kategori. Yakni pemandangan kota (city landscape), potret wajah, alam benda dan lukisan bernuansa China (chinese painting).

Usai pembekalan, nantinya sketsa juga dilombakan dalam tiga kategori, yakni pemandangan kota, potret wajah dan alam benda.

Nantinya para pemenang dari lomba ini mendapatkan sejumlah uang tunai dengan total Rp45 juta sesuai dengan kategorinya.

Tak hanya dewasa, "Jaksel Dalam Sketsa" ini juga mengundang anak-anak untuk berkreasi melalui sketsa didampingi pembawa acara penyandang disabilitas sebagai bentuk kepedulian antar sesama.

"106 peserta ini berasal dari berbagai daerah mulai dari Bogor, Surabaya hingga Sumatera Selatan," katanya.

Kegiatan ini juga didukung oleh beberapa narasumber seperti Toto Bs, Elvin Emeraldo dan Sisca Wungu yang memberikan materi berupa ilmu-ilmu serta teknik dalam pembuatan sketsa.

Suku Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Kota Administrasi Jakarta Selatan berharap kegiatan ini bisa terus dilakukan untuk mengangkat karya seniman yang ada di wilayah tersebut. Ant

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Ekonomi
IESR: Pulau Sumbawa Punya P...

Keren, Unika Atma Jaya Masuk Top 100 Dunia WURI 2026

53 menit yang lalu | Mohammad Zaki Alatas

Nasional
Keren, Unika Atma Jaya Masu...
Daerah
BPJS Kesehatan Edukasi Pold...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.