Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Perkuat Kolaborasi, Kepala BNPT Bahas Penguatan Kelembagaan dengan Menteri PANRB

📅 Jumat, 16 Jun 2023, 00:07 WIB | Oleh: Tim Penulis
Perkuat Kolaborasi, Kepala BNPT Bahas Penguatan Kelembagaan dengan Menteri PANRB Doc: ANTARA/HO-BNPT RI
Ket. Kepala Badan Nasional Penanggulangan Terorisme Republik Indonesia (BNPT RI) Komjen Pol. Rycko Amelza Dahniel (kanan) bertemu dengan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara Reformasi Birokrasi (PANRB) Abdullah Azwar Anas (kiri) di Kantor Kementerian PANRB, Jakarta, Rabu (14/6/2023).

Jakarta - Perkuat kolaborasi. Badan Nasional Penanggulangan Terorisme Republik Indonesia (BNPTRI) berupaya memperkuat kelembagaan untuk menciptakanIndonesia Damai,Indonesia Tanpa Kekerasan, danIndonesia Harmoni.

"Insya Allah dengan bimbingan dan arahan dari Bapak Menpan RB, penguatan kelembagaan BNPT akan berjalan sesuai dengan prosedur dan arahan Bapak Presiden agar BNPT RI semakin efektif, tentunya dalam bekerja melindungi rakyat Indonesia terhadap bahaya ideologi kekerasan," ujar Kepala BNPT RI Komjen Pol. Rycko Amelza Dahniel dalam keterangan yang diterima di Jakarta, Kamis.

Kepala BNPT RI Komjen Pol. Rycko Amelza Dahnielbertemu dengan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara Reformasi Birokrasi (PANRB) Abdullah Azwar Anas di Kantor Kementerian PANRB, Jakarta, Rabu (14/6).

Dalam pertemuan ini, Rycko menyampaikan harapannya, yakni dengan semakin kuatnya kelembagaan, BNPT RI dapat semakin efektif dalam membangun daya tangkal masyarakat terhadap ideologi yang tidak sesuai dengan nilai-nilai bangsa Indonesia.

Sementara itu, Menteri PANRBAbdullah Azwar Anas menyatakan mendukung adanya penguatan kelembagaan BNPT RI.

"Saya berharap dengan penguatan kelembagaan ini, BNPT dapat berperan lebih strategis lagi sesuai dengan arahan Bapak Presiden," kata Azwar Anas.

Di samping itu, Menteri PAN RB menitipkan pesan agar BNPT RI juga melakukan digitalisasi dalam sistem pemerintahan, termasuk terkait pelayanan publik.

"Dalam penguatan ini kita berharap ada digitalisasi yang menjadi amanah dari Bapak Presiden," ujarnya.

Pertemuan ini dihadiri oleh Sekretaris Utama BNPT Bangbang Surono, Deputi Bidang Pencegahan, Perlindungan, dan Deradikalisasi BNPT Mayjen TNI Nisan Setiyadi, Deputi Bidang Penindakan dan Pembinaan Kemampuan BNPT Irjen Pol. Ibnu Suhaendra.

Selain itu juga hadir Deputi Bidang Kerja Sama Internasional Andhika Chrisnayudhanto, Kepala Biro Perencanaan, Hukum, dan Humas BNPT Brigjen TNI Roedy Widodo, Kepala Biro Umum BNPT Marsma TNI Fanfan Infansyah, serta Kepala Bagian Kepegawaian dan Organisasi BNPT Suniah Setiyawati.

Sementara itu, dari pihak PANRB turut hadir Sekretaris Kementerian PANRB Rini Widyantini, Deputi Bidang Kelembagaan dan Tata Laksana Kementerian PANRB Nanik Murwati, dan Staf Khusus Menteri PANRB Bidang Inovasi Pemerintahan Eri Irawan.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Tembus 3 Juta Unit, Midea Perkuat Industri Elektronika Nasional
    Langkah ekspansif Midea dalam memperluas fasilitas manufaktur Residential ...
  • Industri Plastik RI Mulai Oleng! Produk China Banjir, Pabrik Mulai Kurangi Jam Kerja
    Artikel ini menyoroti akar masalah secara berimbang, di ...
  • ExxonMobil Dorong Efisiensi Operasional Tambang Melalui Teknologi Pelumasan
    Ulasan ini sangat membuka wawasan mengenai pentingnya pergeseran ...
  • Direksi OpenAI Peringatkan Industri Belum Siap Cegah Kehilangan Kendali Atas Kecerdasan Buatan
    Meskipun narasi tentang agen AI yang lepas kendali ...
  • Jamin Mutu MBG, Kemenperin Kawal Penerapan SNI Wajib Food Tray
    Langkah proaktif Kementerian Perindustrian dalam mewajibkan SNI untuk ...
Nasional
Jepang Kirim Chinook Bantu ...
Advertisement
Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain

12 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.