TikTok Berencana Investasi Miliaran Dolar di Asia Tenggara
Kamis, 15 Jun 2023, 13:51 WIBJAKARTA - Aplikasi video pendek TikTok berencana menginvestasikan miliaran dolar di Asia Tenggara selama beberapa tahun ke depan, kata CEO TikTok Shou Zi Chew, Kamis (15/6).
Chew mengatakan dalam sebuah acara yang diadakan di Indonesia bahwa konten TikTok menjadi lebih beragam karena menambah lebih banyak pengguna dan berekspansi ke e-commerce. TikTok dimiliki oleh ByteDance, perusahaan Tiongkok.
Asia Tenggara adalah salah satu pasar terbesar TikTok dalam hal jumlah pengguna. Tetapi platform tersebut belum menerjemahkan basis pengguna yang besar menjadi sumber pendapatan e-commerce utama karena menghadapi persaingan ketat dengan pesaing yang lebih besar seperti Sea's Shopee, Lazada dari Alibaba dan Tokopedia dari GoTo.
Platform e-commerce TikTok memungkinkan konsumen membeli barang melalui tautan di aplikasi selama streaming langsung.
TikTok memiliki 8.000 karyawan di Asia Tenggara dan 2 juta pedagang kecil yang menjual dagangan mereka di platformnya, kata Chew tanpa menjelaskan lebih lanjut.
Redaktur: Lili Lestari
Penulis: CNA
Berita Terkait:
-
BI Proyeksikan Ekonomi Jakarta 2026 Tumbuh 4,9% - 5,7%, Inflasi Terjaga
-
Bom Paket Guncang Monako, Miliarder Ukraina Jadi Korban
-
Presiden Kazakhstan Desak Russia Bekukan Perang Ukraina, Tokayev: Semua Ini Harus Dihentikan
-
Pedagang dan Distributor Pertanian se-Sumbar Bentuk Asosiasi, Perkuat Sinergi Usaha.
-
Papandayan Jadi Magnet Wisata Garut, Jumlah Pengunjung Tertinggi Selama Liburan Sekolah
-
Vietnam Gandeng VFS Global Perkuat Promosi Pariwisata, Bidik Pasar Indonesia
-
Pelatih Jurgen Klopp Terharu! Dapat Sambutan Hangat Saat Gabung Timnas Jerman
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.