TikTok Berencana Investasi Miliaran Dolar di Asia Tenggara
Kamis, 15 Jun 2023, 13:51 WIBJAKARTA - Aplikasi video pendek TikTok berencana menginvestasikan miliaran dolar di Asia Tenggara selama beberapa tahun ke depan, kata CEO TikTok Shou Zi Chew, Kamis (15/6).
Chew mengatakan dalam sebuah acara yang diadakan di Indonesia bahwa konten TikTok menjadi lebih beragam karena menambah lebih banyak pengguna dan berekspansi ke e-commerce. TikTok dimiliki oleh ByteDance, perusahaan Tiongkok.
Asia Tenggara adalah salah satu pasar terbesar TikTok dalam hal jumlah pengguna. Tetapi platform tersebut belum menerjemahkan basis pengguna yang besar menjadi sumber pendapatan e-commerce utama karena menghadapi persaingan ketat dengan pesaing yang lebih besar seperti Sea's Shopee, Lazada dari Alibaba dan Tokopedia dari GoTo.
Platform e-commerce TikTok memungkinkan konsumen membeli barang melalui tautan di aplikasi selama streaming langsung.
TikTok memiliki 8.000 karyawan di Asia Tenggara dan 2 juta pedagang kecil yang menjual dagangan mereka di platformnya, kata Chew tanpa menjelaskan lebih lanjut.
Redaktur: Lili Lestari
Penulis: CNA
Berita Terkait:
-
Hindari Risiko Finansial Tak Terduga, Chubb Life Indonesia Luncurkan My Prime Term Protection
-
Bom Paket Guncang Monako, Miliarder Ukraina Jadi Korban
-
Presiden Prabowo: Imbas Konflik Iran, Banyak Negara Minta Bantuan Pupuk dari Indonesia
-
Papandayan Jadi Magnet Wisata Garut, Jumlah Pengunjung Tertinggi Selama Liburan Sekolah
-
Cek Kesehatan Gratis untuk 2.500 Perempuan di Bekasi, Momentum Bulan Kartini 2026 untuk Deteksi Dini Penyakit
-
Pendaftaran Lisensi Nobar Piala Dunia 2026 di Kalbar Dibuka, Informasi dan Link Dapat Diakses Disini!
-
Pameran Lights in Frame: Membaca Realitas Lewat Medium Fotografi
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.