Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Serapan Anggaran Kemenko Perekonomian hingga Paruh Tahun Masih di Bawah Ideal

📅 Jumat, 09 Jun 2023, 14:23 WIB | Oleh: Tim Penulis
Serapan Anggaran Kemenko Perekonomian hingga Paruh Tahun Masih di Bawah Ideal Doc: ANTARA/Bayu Saputra
Ket. Tangkapan layar Menko Perekonomian Airlangga Hartarto dalam rapat kerja dengan Badan Anggaran DPR di Senayan, Jakarta, Jumat (9/6/2023).

JAKARTA - Reliasasi anggaran Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian hingga Juni 2023 baru mencapai 34,61 persen dari total pagu 554 miliar rupiah. Serapan tersebut jauh dari angka ideal, yakni sebesar 50 persen.

"Per Juni, realisasinya 34,61 persen dan diperkirakan sampai akhir tahun 2023 bisa mencapai 99 persen," kata Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto dalam rapat kerja Badan Anggaran DPR dengan Menko Bidang Perekonomian, Menko Bidang Politik, Hukum dan Keamanan, Menko Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan, dan Menko Bidang Kemaritiman dan Investasi di Jakarta, Jumat (9/6).

Dia juga menyebutkan realisasi penyerapan anggaran Kemenko Perekonomian pada 2022 mencapai 99,06 persen dari pagu Rp438,8 miliar.

Lebih lanjut, Airlangga menjelaskan kinerja penyerapan anggaran Kemenko Perekonomian sudah cukup baik, sehingga mendapatkan pujian dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) dan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB).

"Opini BPK sejak 2008, wajar tanpa pengecualian (WTP), kemudian nilai dari Menteri PANRB meningkat terus, sistem merit kita juga mendapatkan nilai yang sangat baik," jelasnya.

Dalam rapat tersebut, Airlangga juga menyampaikan usulan dari program kerja Kemenko Perekonomian untuk tahun anggaran 2024 dari berbagai kedeputian ada sebanyak 67 program prioritas dan reguler.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

Aksi Jual Saham AI AS Mengguncang Wall Street Gingga Asia

34 menit yang lalu | Selocahyo Basoeki Utomo S

Luar Negeri
Aksi Jual Saham AI AS Mengg...
Daerah
Polda Jabar Tangkap Tersang...

Penataan Ruang Publik Menyambut HUT DKI Jakarta

44 menit yang lalu | Fajar Alim M

Megapolitan
Penataan Ruang Publik Menya...
Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

Ternyata Gara-Gara Ini, Taufik Hidayat Pelaku Penyekapan Perempuan hingga Buta di Bandung Berhasil Diciduk

24 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.