Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Bawaslu Depok Adakan 'Jurnalist Night'

📅 Jumat, 09 Jun 2023, 04:20 WIB | Oleh: Tim Penulis
Bawaslu Depok Adakan 'Jurnalist Night' Doc: ANTARA/HO
Ket. Koordinator Divisi Pencegahan, Partisipasi Masyarakat, dan Hubungan Masyarakat Bawaslu Kota Depok Dede Selamet Permana ketika memberikan keterangan kepada wartawan.

DEPOK - Menjelang Pemilu 2024 pelaksana membangun berbagai kepentingan melakukan sejumlah inovasi. Ini juga ditempuh Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kota Depok. Bawaslu Depok menghadirkan inovasi "Jurnalist Night" sebagai bentuk komitmen keterbukaan informasi mengenai kepemiluan.

Koordinator Divisi Pencegahan, Partisipasi Masyarakat, dan Hubungan Masyarakat Bawaslu Kota Depok, Dede Selamet Permana, di Depok, Kamis, mengatakan Jurnalist Night merupakan konferensi pers yang dikemas dengan suasana informal. "Tidak seperti biasanya konferensi pers selalu dalam suasana formal, tapi ini dikemas dengan suasana santai dan lebih kekeluargaan," katanya.

Dede menegaskan Bawaslu Depok berkomitmen ingin menjadi media darling, sehingga keterbukaan publik dan arus informasi mengenai kepemiluan, khususnya dari Bawaslu dapat tercapai. "Kami ingin meningkatkan keakraban antara bawaslu dan rekan-rekan media. Itu target Bawaslu Depok," tegasnya.

Dalam acara tersebut Bawaslu Depok mengekspos hasil pengawasan pencalonan DPRD Kota Depok dan pemutakhiran data pemilih. Acara dimeriahkan dengan jamming session atau live music oleh jurnalis Kota Depok. "Ini agenda perdana Jurnalist Night. Nanti, masih ada penyempurnaan sana-sini. Semoga ke depannya bisa lebih baik lagi," ucap Dede.

Dalam kegiatan ini Bawaslu Depok menyiapkan prasmanan dan live music untuk menghidupkan suasana. "Pemainnya, ya, rekan-rekan wartawan atau dari Panwascam yang mau bergabung. Pokoknya suasananya santai," ujarnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Nasional
Mantan Wamenaker Noel Divon...
Luar Negeri
Diserang Rudal Iran, Bandar...
Luar Negeri
Warga Singapura Makin Panja...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.