Merasa Cukup Lelah Perankan Luke Skywalker di 'Star Wars'
Selasa, 06 Jun 2023, 18:15 WIBAktor veteran Mark Hamill merasa cukup lelah memerankan Luke Skywalker yang merupakan karakter ikonik dalam waralaba Star Wars. Hal itu ia katakan dalam wawancara program televisi Amerika Serikat, CBS News Sunday Morning.
Walau tak menutup kemungkinan untuk mengulangi peran sebagai Luke Skywalker, Hamill merasa tidak ada alasan yang cukup kuat untuk karakter tersebut kembali hadir mengisi cerita di waralaba.
"Mereka (waralaba/tim produksi) memiliki begitu banyak kisah untuk diceritakan, mereka tidak membutuhkan Luke lagi. Saya telah memiliki kesempatan untuk memerankannya, dan itu bagus. Tapi itu sudah cukup," kata Hamill, mengutip Variety yang disiarkan Senin (5/6) waktu setempat.
Hamill telah memainkan karakter Luke Skywalker sejak film pertama Star Wars yang dirilis pada 1977. Beberapa dekade kemudian, dia kembali dalam film Star Wars: The Force Awakens (2015) dan Star Wars: The Last Jedi (2017).
Film yang terakhir berakhir dengan kematian Luke, namun Hamill kembali sebagai Master Jedi yang telah menjadi satu dengan The Force di The Rise of Skywalker (2019).
Kemudian, Hamill juga memerankan karakter Luke dalam versi yang lebih muda melalui teknologi penangkapan gerak dan efek visual penghilang penuaan dalam The Mandalorian (2020) dan The Book of Boba Fett (2022).
Dalam wawancara kepada majalah Esquire pada Mei lalu, Hamill mengatakan dirinya telah menyadari peran ikoniknya akan berakhir setelah membaca skenario The Last Jedi.
Mengamini pernyataan Hamill bahwa Star Wars memiliki banyak kisah lain untuk diceritakan, waralaba saat ini tengah mengembangkan sejumlah proyek serial televisi dan film baru.
Waralaba Star Wars akan meluncurkan serial Ahsoka, The Acolyte, dan Skeleton Crew di Disney+. Selain itu, ada pula film-film baru termasuk sekuel Rey Skywalker yang dibintangi oleh Daisy Ridley dan prekuel yang disutradarai oleh James Mangold tentang Jedi pertama. Ant/I-1
Redaktur: Ilham Sudrajat
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Pemkot Semarang: Lurah Bisa Diskresi Bantu Pelayanan Publik Warga
-
Serena Williams Kembali ke Wimbledon, Reuni Ikonik Bersama Venus di Nomor Ganda
-
Inggris Vs Ghana: The Three Lions Bidik Kemenangan demi Kunci Posisi Puncak Grup
-
Mobil Damkar Digunakan untuk Salurkan Air Bersih
-
Disnaker Kota Bandung Dorong Program Magang
-
Dinkes Tangerang Optimalkan Pencegahan Kasus Baru Stunting
-
Iran di Piala Dunia 2026: Ketika Sepak Bola Menyatukan Harapan di Tengah Bayang-Bayang Konflik
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.