Menguat, Saham Inggris Akhirnya Berakhir Positif

Jumat, 02 Jun 2023, 06:26 WIB

London - Menguat. Saham-saham Inggris berakhir di wilayah positif pada perdagangan Kamis waktu setempat (1/6/2023), berbalik arah dari kerugian dua hari berturut-turut, dengan indeks acuan FTSE 100 di Bursa Efek London menguat 0,59 persen atau 44,13 poin, menjadi menetap di 7.490,27 poin.

Indeks FTSE 100 merosot 1,01 persen atau 75,93 poin menjadi 7.446,14 poin pada Rabu (31/5/2023), setelah tergerus 1,38 persen atau 105,13 poin menjadi 7.522,07 poin pada Selasa (30/5/2023), dan terangkat 0,74 persen atau 56,33 poin menjadi 7.627,20 poin pada Jumat (26/5/2023).

Ket. Foto: Pekerja terlihat berbincang di atas papan elektronik pergerakan saham di London Stock Exchange, Inggris. — Sumber: Antara/REUTERS/Paul Hackett

Pasar saham London ditutup pada Senin (29/5/2023) untuk hari libur umum.

Polymetal International PLC, sebuah perusahaan pertambangan logam mulia multinasional Inggris-Rusia melambung 5,41 persen, menjadi pencetak keuntungan tertinggi(top gainer)dari saham-saham unggulan ataublue chips.

Diikuti oleh saham perusahaan pertambangan logam mulia Meksiko yang didirikan di Inggris Raya dan berkantor pusat di Mexico City, Fresnillo PLC melonjak 4,51 persen; serta perusahaan peritel diskon barang dagangan umum yang menjual produk mulai dari elektronik hingga perlengkapan rumah tangga B&M European Value Retail SA terangkat 3,84 persen.

Sementara itu, Evraz PLC, sebuah perusahaan manufaktur dan pertambangan baja multinasional Inggris yang sebagian dimiliki oleh oligarki Rusia membukukan kerugian paling besar(top loser)di antara saham-saham unggulan, dengan harga sahamnya terjungkal 12,59 persen.

Disusul oleh saham perusahaan perangkat lunak yang menawarkan platform robotika yang menyediakan solusiend-to-enduntuk perdagangan kebutuhan pokok secara daring Ocado Group PLC anjlok 4,50 persen; serta perusahaan operator pasar daring otomotif dan iklan Inggris Auto Trader Group PLC jatuh 3,40 persen.

Redaktur: Marcellus Widiarto

Penulis: Antara

Berita Terbaru

Mentan: Stok Beras Lebih dari 5 Juta Ton, Ketahanan Pangan Aman

Huawei FreeClip 2 S Segera Hadir di Indonesia, Usung Desain Airy C-Bridge dan Audio Adaptif

Pramono: LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai akan Diresmikan Presiden Prabowo pada 26 Agustus

Di Tengah Misi Padamkan Karhutla, Mobil Damkar Belitung Malah Kecelakaan

Dinas Pariwisata Bali Minta Wisatawan Mancanegara Tak Khawatirkan Isu Virus Zika

Paus Sampaikan Solidaritas untuk Korban Gempa NTT

Karya Anak Magelang Bikin Terpukau, 30 Pelukis Cilik Ramaikan “Ruang Khayal Anak #1”

Ikea Indonesia Hadirkan Grejsimojs, Dorong Keluarga Ciptakan Lebih Banyak Momen Bermain di Rumah

Tim Gabungan Tambah Kekuatan Personel untuk Padamkan Karhutla di Pelalawan Riau

Kesempatan Emas untuk UMKM! Pemkab Bandung Beri Pinjaman Rp10 Juta Tanpa Bunga

Erajaya Digital Hadirkan CMF Clip Pro di Indonesia, Usung Desain Open-Ear dan Audio Hi-Res

Guangdong Melirik Industri Motor Listrik Indonesia, Ada Potensi Besar!

Menkes Dorong Dokter Indonesia Perkuat Kolaborasi Internasional

BI: Transaksi QRIS Bebas Biaya Mulai 1 Oktober 2026

Mercedes-Benz Perbarui C-Class, Hadirkan Desain Lebih Tegas dan Teknologi AI

Harga BBM Pertamina, Shell, Vivo, dan BP Alami Penyesuaian

Pegadaian Area Kebayoran Baru Gelar Edukasi Literasi Keuangan untuk Komunitas Ojek Pangkalan

Pemkot Yogyakarta Dongkrak Kunjungan Wisatawan melalui Festival Prawirotaman

Bangkok Dinobatkan sebagai Kota Workcation Terbaik Dunia 2026

Pemerintah Kabupaten Natuna Salurkan Air Bersih kepada Warga Terdampak Kekeringan

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.