- Home
-
- Megapolitan
-
- Pasar Cikarang Segera Dita...
Pasar Cikarang Segera Ditata
Sabtu, 20 Mei 2023, 04:40 WIBBEKASI - Pasar Cikarang segera dibenahi terutama dengan memindahkan para pedagang kaki lima demi keamanan, kenyamanan, dan ketertiban umum. "Langkah jangka pendek akan ditertibkan pedagang kaki lima di Jalan Kapten Sumantri atau simpang Sentra Grosir Cikarang," ujar Kepala Dinas Perdagangan Kabupaten Bekasi Gatot Purnomo, Jumat (19/5).
Gatot mengatakan para pedagang kaki lima yang selama ini membuka lapak di area tersebut akan ditampung di akses masuk terminal lama atau kompleks bangunan Sentra Grosir Cikarang. "Dengan penataan ini diharapkan para pedagang tidak mengganggu Jalan Kapten Sumantri dan Jalan RE Martadinata yang menjadi jalan utama," ucapnya.
Penataan jangka pendek ini sekaligus bertujuan memberi kenyamanan kepada para pembeli saat transaksi. " Pembenahan juga termasuk urusan kebersihan dan area parkir tersebut. Jadi, penataan dilakukan secara gotong royong melibatkan beberapa unsur terkait," katanya.
Gatot telah berkoordinasi dengan Satpol PP, Lingkungan Hidup, serta Dinas Perhubungan. Setiap perangkat daerah menjalankan tugas masing-masing sesuai dengan standar operasional agar sentra ekonomi masyarakat itu berjalan optimal. Sudah diuji coba bersama Dinas Lingkungan Hidup yang mengangkut sampah di jalan bekas akses terminal lama.
Sekarang lahan bekas tumpukan sampah sudah bersih dan bisa ditempati para pedagang yang selama ini tumpah ke jalan utama. Kepala Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Bekasi, Surya Wijaya, tengah mendata bangunan liar di sekitar Pasar Cikarang. Surya yakin dengan sinergi serta kekompakan perangkat daerah, Pasar Cikarang bisa menjadi ikon Kabupaten Bekasi.
Pengembangan, dan Penerangan Jalan Umum pada Dinas Perhubungan Kabupaten Bekasi, Deny Hendra Kurniawan menjelaskan, telah menggagas studi kelaikan untuk menata area itu. Ini termasuk pembuatan akses jalur sepeda dan pedestrian.
Redaktur: Aloysius Widiyatmaka
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Masih Ada Rumah Tanpa Listrik di Bekasi, Pemkab Fasilitasi Program Listrik Gratis
-
Ramadhan Jadi Momentum Perbaikan, BGN Benahi Kemasan, Komposisi, dan Transparansi MBG
-
Menkeu Purbaya Lantik Robert Leonard Marbun sebagai Sekjen Kemenkeu
-
Pemkab Bekasi Tancap Gas Menuju Pilkades Digital 2026, Ini Persiapannya
-
Skor Persaingan Usaha Meningkat, Sinyal Baik atau Tantangan Baru bagi Bisnis Kecil?
-
Tak Mau Kebanjiran, Warga Tambun Bekasi Gotong Royong Bersihkan Sungai
-
Hujan Sehari, Bekasi Lumpuh Dikepung Banjir
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.