Akhirnya Terpilih, Farhana Nariswari dari Jawa Barat Sandang Puteri Indonesia 2023
Sabtu, 20 Mei 2023, 06:36 WIBJakarta - Berita gembira, finalis malam Grand Final Puteri Indonesia 2023 bernomor 20, Farhana Nariswari Wisandana, S.Ked. dari Jawa Barat 1 terpilih menjadi Puteri Indonesia 2023, mengungguli dua finalis lain yaitu Yasinta Aurellia dari Jawa Timur dan Lulu Zaharani Krisna dari Lampung.
Pada sesi tanya-jawab di babak tiga besar, Farhana yang maju sebagai nomor urut pertama menjawab pertanyaan seputar perbuatan baik dan benar dengan menggunakan bahasa Inggris.
"Saya percaya melakukan yang baik berdasarkan apa yang kita ingin lakukan tetapi tidak selalu benar. Sedangkan perbuatan benar melibatkan nilai moral, Tuhan, dan berasal dari lubuk hati terdalam," jawab Farhanadi Jakarta pada Jumat.
Sementara itu Yasinta Aurellia dari Jawa Timur yang menduduki posisirunner-up1 otomatis memegang atribut sebagai Puteri Indonesia Pariwisata Indonesia 2023 dan akan berkompetisi dalam ajang Miss Supranational mendatang.
Sedangkan Lulu Zaharani Krisna dari Lampung yang meraih posisirunner-up2 memegang amanat sebagai Puteri Indonesia Lingkungan 2023 dan akan mengikuti ajang internasional Miss Charm 2024.
Redaktur: Marcellus Widiarto
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Sosok Agnes Aditya Rahajeng, Puteri Indonesia 2026 dari Banten
-
Presiden Prabowo Hadiri Perayaan Satu Abad NU
-
MPR RI Dukung Rumah Layak dan Keluarga Produktif Melalui BSPS
-
Kuba di Ujung Tanduk, Trump Beri Peringatan Keras: "Mereka Harus Capai Kesepakatan"
-
Vokalis Band Element, Lucky Widja Meninggal Dunia pada Minggu Malam
-
KPK Sita Emas dan Uang Asing Senilai Rp40,5 Miliar di Kasus Barang KW pada OTT Pejabat Bea Cukai
-
Permintaan Gula Aren di Lebak Meningkat Jelang Ramadhan
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.