Jimin BTS Solois K-Pop Pertama yang 7 Minggu Berturut-turut Ada di Artist 100 Billboard
📅 Senin, 15 Mei 2023, 12:11 WIB | Oleh: Mafani Fidesya
Doc: Istimewa
Sekali lagi, Jimin BTS telah membuat sejarah di Billboard 200 dan Artist 100!
Bulan lalu, Jimin menjadi solois K-pop pertama yang menduduki puncak Hot 100 dan Artist 100, serta yang pertama masuk 2 besar tangga lagu Top 200 Album Billboard.
Untuk menambah pencapaian bersejarah tersebut, Jimin kini telah menjadi artis solo K-pop pertama yang menghabiskan enam minggu berturut-turut di Billboard 200. Sejak debut No. chart selama satu minggu - dan untuk minggu yang berakhir pada 13 Mei, "FACE" tetap berada di chart di No. 157, menandai minggu keenam berturut-turut di Billboard 200.
"FACE" juga merupakan album solo Korea kedua yang menghabiskan enam minggu di Billboard 200. (Album solo Jimin, RM, "Indigo" juga masuk tangga lagu selama enam minggu, tetapi tidak berturut-turut.)
Selain itu, Jimin sekarang menjadi solois K-pop pertama yang menghabiskan tujuh minggu berturut-turut di Billboard's Artist 100, di mana ia menduduki peringkat No. 85 minggu ini.
Sebaiknya Anda baca juga:
Di luar Billboard 200, "FACE" tetap kuat di No. 4 di chart Album Dunia Billboard, No. 17 di chart Penjualan Album Terkini, dan No. 20 di chart Penjualan Album Teratas di minggu keenam.
Sementara itu, judul lagu Jimin "Like Crazy" menduduki peringkat No. 13 di chart World Digital Song Sales, No. 26 di Global Excl. Tangga lagu AS, dan No. 36 di Global 200 minggu ini.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!